McDragon
IT-сфера у нас завязана в основном только на реэкспорт. Иностранные компании заходят в наш рынок, создают рабочие места, но их продукция в Украине не продаётся. Только за рубеж или в страны СНГ. Я сталкивался с такими компаниями, когда ходил на собесы, в основном там все работают в чёрную. Был даже случай, когда фирму, где работала моя знакомая, накрыла полиция из-за того, что осуществляла деятельность нелегально, она просто не была зарегистрирована в Украине, но вела свою деятельность на её территории.
Могу назвать только 2 компании, которые смогли выйти на международный рынок с экспортом своей продукции: компания Secur с охранными системами Ajax и Binotel с b2b-телефонией. Secur недавно открыли своё отделение в Польше, у них есть отделение в Беларуси. По контрактам дорвались до Мексики и штатов. Ну а Binotel предоставляет услуги для стран СНГ.
Есть конечно компании, основанные в Украине и предоставляющие IT-услуги за рубеж, но не обычным пользователям, а корпоративному сегменту. Их реальный вес в IT, как например в России Kaspersky, Yandex, Mail.ru Group, 1C, обычному человеку не виден.
Цитата:
Сообщение от Trias
Если никогда не видели море - съездите хотя бы в Одессу. Посмотрите. Кстати, а как же крутые заводы потужних инвесторив, которые долларом, фунтом, евро, йеною голосуют?))) Тоже зп плохие? Или условия работы?
|
На Одессу тоже нужен кэш, и не малый. Пока что я не могу себе позволить даже её. А о каких заводах идёт речь?