Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2017, 06:09   #6842
Sudoku Angel

Сценарий Вентворта это просто дерьмище. Мало того, что его писал интеллектуальный импотент, так ещё и максимально бездарный импотент. Что делать, если вы безпросветный троешник, но вам надо написать сценарий? Правильно, взять и накатать его по учебнику - дословно по пунктам драматического искусства, не отступая ни на шаг. Сделать так, чтобы события были максимально предсказуемы: "с этим героем происходит такое то событие, он становится счастлив, затем с ним должно произойти другое событие, чтобы у него случилась трагедия". И все эти цепочки видны просто на серию вперед. "Вводим такого-то персонажа, чтобы он в такой то момент мог сделать что-то, что повлияет на другого персонажа". Блин, как меня это бесит. Я в жизни настолько дословно взятого из учебника сценария не видел. У школьниц фанфики, случается, непредсказуемее бывают. Мне многое нравится в сериале, но сюжет - просто тупое говно. Я устал бить себя фейспалмами. Ты просто смотришь серию и знаешь, чем она окончится и что будет в следующей серии. Но при этом сценарий не даёт насладиться действительно удачными эпизодами - он постоянно стремиться показать драму, которая настолько искусственно нагнетается, что ты видишь все кирпичики этого процесса. Более того, когда специально не дают экранного времени хорошим героям, а тратят 4 сезона на противостояние с одним злодеем, понимаешь, насколько всё плохо. Ну и личная такая обидка за то, что слили всех приятных мне персонажей. При чём силили настолько бездарно, что я даже не понимаю, как так можно умудриться. Слиты все персонажи лесби. На их роли подобраны офигенные актрисы, с идеальным попаданием в мои любимые типажи, как внешне, так и по характеру.... но всех этих героев выпиливают просто как на лесоповале. Персонажи яркие, но им не дают простора. А зачем? Ведь всё место забито глупыми гг, которые делают глупости, по кругу бродя вокруг зловещей всемогущей Фергюсон. 5-ый сезон, а они всё с ней совладать не могут... это верх бездарности. Декстер апплодирует стоя (нет). И эта убогая манера в последней серии сезона криво и натянуто разрубать все сюжетные узлы, которые не смогли логично распутать... В общем, в отдельных моментах сериал замечательный, но в целом по сюжету - очень, очень кондовая поделка. Я не перестаю расстраиваться с сюжетных поворотов.
Wolfsheim вне форума