Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
Начнём с того, что ни один сериал про тюрьму, даже близко не стоит с реальностью - ни по части быта, ни по части отношений между заключенными и охранниками. Об этом много раз я слышал от людей, которые и работали в тюрьме, и интересуются этим предметом в целом.
|
ты понимаешь, что тюрьмы в разных странах отличаются?
у тебя зарубежные знакомые работают/сидели в тюрьмах?
я-то хотя бы документалки по теме смотрел, правда, в основном про американские и русские, но австралийцы в этом плане даже прогрессивнее американцев, наверное, будут, если логически рассуждать
и обычно всякие там консультации у них и т.д., ты ж уж совсем за дураков шоураннеров не держи.
виз а виз гляну. среди европейских смотрел только какой-то несмотрибельный аналог вентворта, который больше всего советовали из европейских, но тогда, возможно виз а виз ещё не вышел на тот момент. но виз а виз хвалят.
впрочем, по имдб вентворт всё же сильнее
там действительно нужно дать сериалу раскачаться (даже в рецензиях, которые случайно на глаза попались это уже минимум дважды указали). первый сезон далеко не лучший в сериале, может, даже худший.
кстати, единственная заметка в гугле, где кто-то девачковый лгбт-направленности сравнивает все три сериала (с оранжевым ещё) - на испанском.
я через гугл-транслейт прогнал, там по атрибутам разобрано в тексте, кто лидирует: по наградам - оранжевый, по мрачности и серьёзности - вентворт лидирует... есть ещё очень важные пункты типа "где больше погибло лесбиянок", лол.
итог там, что типа сравнить нельзя, все три обязательны к просмотру, но оценка там очень предвзятая из-за явной склонности смотреть сугубо из-за лгбт