Цитата:
Сообщение от Teo:)
О как, значит ты тут и правила русского языка опровергаешь, понятно)
|
я не писал или, между двумя предположениями. открой учебник что ли, что значит "запятая".
Цитата:
Серьезно?! Сейчас все дела, дабы придать хоть какую-то правовую основу, связанные с трупами, афишируют, когда нет виновных.
|
ну да. так и вижу как сми несут новости про десятки сбитых ежедневно людей и все остальные возмущенно топают капсом.
Цитата:
Круто. Оправдывай их тем, что "это слишком глупо, чтобы быть правдой".
|
это не оправдание. Это моя очередная бессмысленная попытка намекнуть тебе на использование фактов как основу для обвинения или как минимум рассматривать все возможные варианты. Моя первая реакция тоже было возмущение абсурдностью претензии к алкогольному опьянению. и об этом я написал сразу же. Но дальше надо смотреть со всех сторон. Как и кто мог надавить на эксперта, как и кто мог надавить на следователей и т.д. Естественно они понимали, что "алкогольное опьянение ребенк"а вызовет у родителей массу вопросов, а при развитии сми и интернета все выплывет наружу.
Цитата:
Вот честно, я немало общался со "стражами порядка" и знаю их методы.
|
да да. все у нас все знают, молчат, а потом тихонько говорят "да все я знаю про них". Я тут не зря упоминал фильм "Майор". но это фильм.
Цитата:
Но есть претензии к тем, кто переходит границы совести.
|
Ну тут очевидно, что первый это та баба, которая делала экспертизу, потом следующий, кто подписывал. Очевидно превышающая баба-водитель априори виновата. Только мы сейчас взываем к совести и справедливости, а законы пишутся кровью и детей в том числе.
На 2012ый год бабу на 3 года могли бы посадить или к принудительным работам на 2 года. Как сейчас не знаю.
Ну и тут надо "чинить" закон. Насколько там "алкогольное опьянение" служит оправданием убийству по неосторожности - я не нашел. Но тут логично прикинуть, что его не просто так "нарисовали".
Вот КП написали что-то с адвокатом.
Добавлено через 9 минут
Тут вон эксперт почти мои слова повторяет, про бессмысленность подтасовки.
тык
Кто-то тут может объяснить - алкоголь в крови ребенка вообще служит оправданием преступлению?
з.ы. первый канал дурацкий вытащил уже эту историю для шоу малахова... зачем я это гуглил вообще.