|
Гейммастер
|
больше отзывов в интернете читай, я вчера посмотрел и остался очень доволен, гораздо лучше 4 части
Добавлено через 5 часов 47 минут
Пираты Карибского моря: возвращение блудного Воробья
Скрытый текст: Он, действительно, вернулся, хоть и назвать триумфальным возвращение не получится. Но и претензии к последней на сегодня части франшизы мне не очень понятны.
После откровенно провальной 4 части, от нового фильма ждать камбЭка не приходилось, однако, посмотрел фильм на одном дыхании и остался доволен.
С самого начала понятно, что здесь собрали всё то лучшее, что было в первых частях и подали с новым уровнем исполнения. Стартует фильм так вообще как фантастический триллер, атмосферная мистика, харизматичный главный гад в исполнении Хавьера Бардема, и новые герои - сын Уилла Тёрнера и новый символ - Карина Смит (СПОЙЛЕР - дочь Барбоссы).
Почему фильм не нравится фанатам франшизы? Да, здесь мало нового - но зачем? Ведь всё новое это хорошо забытое старое, зачем портить работающую формулу? Шикарные сцены ограбления банка, полёта на гильотине, побега от акул, с оседланием этих самых акул... Я бы назвал эти моменты - Пиратским Форсажем. Очень зрелищно, необычно, пресловутое 3D в нужное время и в нужном месте, воистину! Эффектные кадры, особенно финальные - снова удивляют и поражают масштабом воображения.
Новые герои? Да хороши! Сын Тёрнера очень на него похож, Карина Смит пришла на смену Кире Найтли, злодей в исполнении великолепного Хавьера Бардема - так вообще один из лучших во всей франшизе, необычный, красива "задизайненный". Старые никуда не делись - Воробей всё так же кривляется, отпускает интеллигентные пиратские шуточки (всем почему то не нравится шутка про Институтку, но мне зашло норм), но по началу вам покажется что самому Деппу уже надоело его играть, какие то постоянные пьянки, усталые реверансы к прошлым частям, но это только кажется, дальше всё вернётся на круги своя.
Барбосса с мартышкой на месте, в конце даже присутствует трогательная сцена с ним, способная пробить на слезу особенно тонкую натуру. Не хватало только двух придурков - одноглазого и пухлячка, куда они делись - не помню, но вместо них придумали похожую по амплуа парочку.
Несостыковки сюжета? Да, они есть, но честно - всё равно уже. Пираты - это отвязный везунчик Джек=Воробей, необычные приключения, юмор, масштаб и море! Вот здесь в конце хотелось бы более мощной битвы Черной Жемчужины, Корабля-призрака и ещё бы Голландец хорошо вписался. А в итоге как-то слишком просто одолели Капитана Салазара (Хавьер Бардем) - истребителя всех пиратов. Но в целом - всё очень хорошо.
Ставлю фильму 7 из 10 баллов - ничего нового, но реставрация старого прошла успешно. Сопливые негативные отзывы - бредни зажравшегося поколения. Отличный летний блокбастер для всей семьи, с прежними голосами в русском дубляже, что несказанно радует. Наберитесь терпения и дождитесь сцены после финальных титров - довольно любопытно!
Последний раз редактировалось ArtChery; 12.06.2017 в 14:42.
Причина: Добавлено сообщение
|