Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2017, 00:17   #235
100й лох

Посмотрел я новых Пиратов и что-то как-то мэ. Если 4-я часть давала надежду на то, что франшиза подтянета после лажовой на мой взгляд 3-й части, то тут какое-то топтание на месте. К самой завязке у меня в принципе претензий нету, но вот как её развивают... Это опять куча недомолвок, натянутых и недожатых моментов. Не покидает мысль, что можно было сделать и лучше, и честно говоря меня удивляет такой сценарий, учитывая сколько времени у авторов было на его допил. Такое ощущение, что они не знают, как обращаться с собственной вселенной.
И фильм опять настигла болезнь 3-й части: Пиратов преподносят нам как хороших парней, за которых мы должны болеть, а блюстителей закона как врагов всего светлого и доброго, которые должны быть уничтожены. Из-за этого главгаду по-настоящему начинаешь сопереживать, хотя создатели определённо не рассчитывали на это))
Ну и самое главное. Эпичное противостояние 3-х мифических кораблей, которое я ожидал в этом фильме, безбожно слито в унитаз
Скрытый текст:
Мне правда было любопытно, какое место в фильме займёт Тёрнер с его Летучим Голландцем, а учитывая ещё и наличие Барбоссы с его зачарованным кораблём Чёрной Бороды, можно было навернуть много эпика между ними и Салазаром, но нет. Тёрнера в фильме на 2 минуты, ибо он, следуя примеру Дэйви Джонса, забил на свои обязанности и начал покрываться плесенью, но лишь затем,
чтоб сторожить берег, около которого живёт Элизабет.
А с Барбоссой вообще отдельная история. Как же сильно они изговнили здесь персонажа. Начнём с того, что он отупел. Потерял он значит пару кораблей из своего флота и отправился за советом к очередной рандомной гадалке. Та прямым текстом сказала ему, что мертвецы охотятся за Джеком и предложила ему вполне логичное решение отсидеться на суше какое-то время. Но нет, вместо этого он направляется напрямую к Салазару... чтобы договориться. А в результате позволяет тому сломать его волшебную саблю и видимо уничтожить его корабль. Это же Месть Королевы Анны! Живой корабль с мощным огнемётом на борту! Почему Барбосса даже не попытался расхреначить посудину мертвяков при помощи своего чудо-кораблика? Это тоже самое, что и с Кракеном. Сценаристы выдумали эпичную вундервафлю, чтобы зритель ахнул, но не смогли придумать, что делать с ней дальше и поэтому слили очень тупым образом.
Но и это ещё не всё. У Барбоссы могла быть дочь, ок, с этим у меня проблем нет.
Но во что я не могу поверить, так это в то, что он за пару дней знакомства с ней полюбит её и пожертвует собой ради неё. Извините, но нет. Это, на секундочку, главгад первого фильма. Это тот человек, который дважды предавал своего капитана и бросал его на необитаемом острове. Это тот человек, который чуть было не бросил Элизабет на "съедение" своей команде. Да и вообще это тот парень, который готов пристрелить/зарезать/сбросить на дно морское любого, кто с ним не согласен, и сделает всё ради спасения собственной шкуры. Словом в кое-то веки трушный пират и мразь. И мне как-то совсем уж не верится, что вот это вот всё может резко перейти на светлую сторону силы ради дочери, которую он толком и не знает. Но ладно бы только это. Сам момент, в котором Барбосса жертвует собой, ни разу не вынуждал его так поступить. Что мы там видели? Безоружного Салазара, который уже стал простым смертным и просто хотел спастись вместе со всеми остальными. Зачем нужно было жертвовать собой, чтобы убить Салазара, который и угрозы-то больше не представлял?? Это просто жалкая попытка под конец выжать слезу из зрителя совершенно неподходящим способом.

Единственное к чему по прежнему нет претензий, это к визуалу. Мертвяки выглядят годно и изобретательно, как и их корабль, вернее то, что от него осталось. Глядя на них, понимаешь, откуда у фильма такой рейтинг.
В остальном полнейшее разочарование

Последний раз редактировалось 100 вопросов; 11.06.2017 в 00:21.
100 вопросов вне форума  
Отправить сообщение для 100 вопросов с помощью Skype™ Ответить с цитированием