Цитата:
Сообщение от pankor
Teo, ты вот как тогда вцепился с футболом так тут же перестал быть и объективным и попадать в тему. Второй раз уже. Абстрагируйся.
При чем тут твой пример? Ответственность за преступления лежит на преступнике. Если парикмахер хреново стрижет - это парикмахер халтурщик. А по примеру кроакера - виновато правительство. По твоему то же? Ну частично? Да?
|
Конечно виновато. Все сферы жизнедеятельности так и затрагиваются правительством.
Цитата:
Сообщение от pankor
Я не считаю, что в преступлениях населения виновато правительство. прав-во виновато уже в своих преступлениях и они(преступления) должны так же доказываться и наказываться. Но это уже другой сложный вопрос. Там и претензии капитализму и полезность отдельно взятого человека. Там такие дебри... и это я не буду рассказывать, а то полыхать у некоторых до нового года будет.
Так что надо предъявлять каждому по его деяниям или бездействию по каждому отдельному случаю.
|
В преступлениях населения правительство так же повинно. Безнаказанность богатых и тяжелая жизнь бедных - это вина правительства, как системообразующего органа. Убил 2 людей гоняя на феррари? Ну ничего, не специально же...
Работаешь за 5000 рублей в месяц? Не нравится, ищи другую работу. А какую? Твои проблемы.
Конечно, с твоей позиции легко рассуждать, ты работаешь в сфере "услуг", которая востребована лишь тогда, когда у людей есть деньги на эти услуги, так же и твоя зарплата зависит от среднего заработка населения в твоем регионе напрямую. А что делать, скажем, в деревне, где средняя зп по деревне 3000, нет, хорошо что есть дачники, которые с радостью покупают дары леса и огорода, но даже так получается не сахар, а зимой и этого нет.
У нас одни люди имеют расходы как небольшая страна, а некоторые деревни живут всем селом на пенсию военного. И в этом вина ЛИШЬ правительства. ЛИШЬ правительство виновато, что оно не способно аккумулировать собираемые на пенсию деньги, дабы хотя бы поглотить инфляцию. ЛИШЬ правительство влияет на потолок социального налога, тем самым позволяя богатым сохранять ОГРОМНЫЕ суммы денег. ЛИШЬ правительство виновато в том, что все полезные ископаемые в частных руках. ЛИШЬ правительство виновато, что процветает наркобизнес. ЛИШЬ правительство виновато в том, что человек с деньгами может остаться безнаказанным абсолютно в любом случае (если конечно он не перешел дорогу лично ВВП).
Все это толкает, порой, людей на преступления. А главное - это "справедливость" наказаний. Украл кусок колбасы из магазина? Держи 6 лет! Украл 3 лярда зелени? Нууу, 9 лет, не так уж это и страшно, ага.