17.05.2017, 02:06
|
|
|
Pure Vessel
|
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт
Скрытый текст: Я только про этот Гештальт или как там его не до конца понял. Описание мутное какое-то, с кучей воды, плюс у меня не все файлы. Единственно что я понял наверняка - люди нашли способ разделять тела и души (логичней было бы сказать разум, но как написано, так и повторяю), правительство этому противилось. А дальше (уже моё предположение) всё человечество перешло на искусственные тела, которые, судя по всему, по какой-то причине загнулись.
Если всё так, остаётся вопрос - не перенесли ли они свои сознания в андроидов, потому что если нет - это ставит жирную точку на человечестве, оставляя лишь синтетиков, не способных ни выйти за рамки программы, ни переписать программу, убрав эти рамки.
|
Скрытый текст: проект Гештальт - люди научились отделять "душу" (гештальт) от тела, и выращивать искусственные тела (репликанты). Самым первым из подопытных был Нир (ГГ первой игры), и его же гештальт был ключевым для нормального функционирования других. Наблюдать за репликантами и ходом проекта в целом поставили андроидов модели "Девола и Попола", и пара этих моделей, вместе с Ниром-репликантом, который, как и многие другие репликанты, в определенный момент обрел сознание себя как личности, не имея понятия о существовании гештальтов, ответственны за уничтожение всех материалов по проекту и фактически - за его провал.
Нир-репликант пытается спасти свою дочь-репликанта от Шэдоулорда - так он называет Нира-гештальта (который, естественно, не воспринимает его как живое существо, а видит просто искусственное создание).
Если кратко, то Ниру-репликанту удалось убить Нира-гештальта, после чего все прочие гештальты (многие из них еще раньше начали сходить с ума и нападать на репликантов, пытаясь силой вернуть себе человеческое тело) окончательно потеряли надежду на возвращение себе обычного состоянии с единством души и тела.
Эмиль, по сути, является единственным живым человеком во всей Аутомате.
Ну или что-то вроде, т.к. я сам в оригинал не играл, только смотрел несколько часов катсцен и видео с комментами на ютубе, уже после прохождения Аутоматы.
Но про точку - все так.
|
|
|