Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2017, 16:25   #729
нуб #2

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Но как ты без нраиццо\не нраиццо будешь оценивать арт? Васю тянет блевать от сел-шейдинга, Коля обожает мульт-стилизацию - кто из них дурак? Как ты оценишь сюжет? Петя в своей жизни посмотрел 3К фильмов и прошёл 1К игр, ему история показалась унылой и банальной, он предсказал все повороты, Дима играет три года и он ОЧУМЕЛ от героев и истории - но сколько на свете Петь, а сколько Дим и стоит ли СИЛЬНО снобствовать Пете, если он пишет отзыв о чём-то с позиции своего офигительного опыта?
Да плевать кого там тянет блевать. Оценивать нужно уровень, если селшейдинг сделан хорошо значит гуд, если плохо значит бед.
Сюжет даже простой может быть на отличном уровне, как и сложный может быть дерьмом. Повороты это вовсе даже не близко показатель уровня сюжета. При этом никто не мешает делать сноски, что этот условный хороший и простой сюжет вставит новичкам не по детски, а ветеранов не сможет удивить, но будет держать планку.
Как-то не по себе, когда приходится объяснять такие азы игрожюрам.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Просто возьмём туже FF13. Положим я фанат серии FF - мне вот эти сухие "Это jRPG, это как RPG, только j" вообще ничего не скажут. Равно как и картинки. Мне будет интересно из обзора узнать смогли ли создатели сделать так же лампово как делал Хиронобу Сакагути или нет, музыка такая же крутая как у Уэмацу или хуже, вообще в это играть интересно или нет. То что мне покажут сухо боёвку, напишут завязку и скажут "Ну тип, стандартная жрпг, вы в курсе" как-то не поможет сильно.

И наоборот - я вообще не играл в FF13. Мне снобский разбор того как там всё плохо от человека, который предыдущие 12 частей играл и двадцать спинофов и тактик с PSP которые вышли только в Японии видел ВООБЩЕ не упал ни разу. И анализ от человека, который только вошёл в серию будет, условно говоря, интереснее и продуктивнее в разы.
У каждого профессионального издания или автора есть своя аудитория под которую и пишутся статьи.
Если Вася любит плойку и фанбойские 10чки, то он зайдет на условный горячая30фпсплойкамагазин. Если любит сухой разбор и адекватное мнение, то зайдет на условный хардкорный60фпспкмагазин.
И да мне все еще не по себе.

Добавлено через 7 минут
Скрытый текст:
Цитата:
Читатель с точки зрения текущей технологии создания обзоров не в состоянии из суждений составить картину о продукте чуть более чем совсем. Он по умолчанию взят как нечто имбецильное и неспособное к созданию логических связей, цепочек и аналогий.
Игрожюры воспитали аудиторию по своему образу и подобию.
Цитата:
На самом деле в западной практике авторы давно не стесняются писать "я" буквально в каждом абзаце, рассказывая об игровых ощущениях и это тоже нормально. У нас до сих пор чтоб тебе не пихнули в лицо "ты кто такой, ШОБ ПИСАЛ Я, ТЫ НИКТО" пишут обезличенно.
И правильно делают, право писать "Я" надо заслужить.

Последний раз редактировалось Без_Имени; 16.05.2017 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение
Без_Имени вне форума  
Отправить сообщение для Без_Имени с помощью ICQ Ответить с цитированием