Цитата:
Сообщение от Rя$Nick
Но как ты без нраиццо\не нраиццо будешь оценивать арт? Васю тянет блевать от сел-шейдинга, Коля обожает мульт-стилизацию - кто из них дурак? Как ты оценишь сюжет? Петя в своей жизни посмотрел 3К фильмов и прошёл 1К игр, ему история показалась унылой и банальной, он предсказал все повороты, Дима играет три года и он ОЧУМЕЛ от героев и истории - но сколько на свете Петь, а сколько Дим и стоит ли СИЛЬНО снобствовать Пете, если он пишет отзыв о чём-то с позиции своего офигительного опыта?
|
Да плевать кого там тянет блевать. Оценивать нужно уровень, если селшейдинг сделан хорошо значит гуд, если плохо значит бед.
Сюжет даже простой может быть на отличном уровне, как и сложный может быть дерьмом. Повороты это вовсе даже не близко показатель уровня сюжета. При этом никто не мешает делать сноски, что этот условный хороший и простой сюжет вставит новичкам не по детски, а ветеранов не сможет удивить, но будет держать планку.
Как-то не по себе, когда приходится объяснять такие азы игрожюрам.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick
Просто возьмём туже FF13. Положим я фанат серии FF - мне вот эти сухие "Это jRPG, это как RPG, только j" вообще ничего не скажут. Равно как и картинки. Мне будет интересно из обзора узнать смогли ли создатели сделать так же лампово как делал Хиронобу Сакагути или нет, музыка такая же крутая как у Уэмацу или хуже, вообще в это играть интересно или нет. То что мне покажут сухо боёвку, напишут завязку и скажут "Ну тип, стандартная жрпг, вы в курсе" как-то не поможет сильно.
И наоборот - я вообще не играл в FF13. Мне снобский разбор того как там всё плохо от человека, который предыдущие 12 частей играл и двадцать спинофов и тактик с PSP которые вышли только в Японии видел ВООБЩЕ не упал ни разу. И анализ от человека, который только вошёл в серию будет, условно говоря, интереснее и продуктивнее в разы.
|
У каждого профессионального издания или автора есть своя аудитория под которую и пишутся статьи.
Если Вася любит плойку и фанбойские 10чки, то он зайдет на условный горячая30фпсплойкамагазин. Если любит сухой разбор и адекватное мнение, то зайдет на условный хардкорный60фпспкмагазин.
И да мне все еще не по себе.
Добавлено через 7 минут
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick
Читатель с точки зрения текущей технологии создания обзоров не в состоянии из суждений составить картину о продукте чуть более чем совсем. Он по умолчанию взят как нечто имбецильное и неспособное к созданию логических связей, цепочек и аналогий.
|
Игрожюры воспитали аудиторию по своему образу и подобию.
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick
На самом деле в западной практике авторы давно не стесняются писать "я" буквально в каждом абзаце, рассказывая об игровых ощущениях и это тоже нормально. У нас до сих пор чтоб тебе не пихнули в лицо "ты кто такой, ШОБ ПИСАЛ Я, ТЫ НИКТО" пишут обезличенно.
|
И правильно делают, право писать "Я" надо заслужить.