Цитата:
Сообщение от sanmal
от модели, сборки и экземпляра зависит
|
Это особенность ips матрицы и к сборке никакого отношения не имеет. Это не подсветка. Имеется ввиду засветы на темном фоне если смотреть при выключенном свете. Именно по этой причине и говорят что у ips матриц черный не идеальный.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от fujiko
после таких слов я бы не заходил сюда выбирать монитор )
|
Да ты походу вообще только два монитора в своей жизни использовал
Хорошие премиум тн матрицы 144 герца с 8 разрядным цветом почти не уступают по цветам ips у которых тоже кстати 8 разрядов на цвета. Но при этом они намного быстрее своих ips 144 герцовых аналогов. И черный цвет при выключенном внешнем освещении лучше. К слову дешевые тн панели идут с 6 разрядным цветом, так что тут ты правильно говоришь что дешевые тн значительно хуже любого ips.
Есть конечно специализированные ips с 10 разрядным цветом но они очень медленные и подходят исключительно для обработки фотографий. Их собственно и ставят даже в imac которые у меня тож есть.
Когда ips на практике сравняются по скорости и подтянут черный то конечно тн матрицы будут просто ненужны, тут как ни крути.
Лично я сам за ips технологию. И телевизоры у меня все на ips дома стоят. Ну олед супер но пока дорого.
Для игр особенно сетевых шутеров лучше именно премиум тн 144 герца и 8 разрядов на цвет.
Если монитор использовать собираешься для всего понемногу то тут соглашусь с тобой что лучше ips брать.
У меня то монитор исключительно для игр потому и взял премиум тн. Хотя есть на другом компе такой же 144 герца но ips от асуса. А фильмы я на тв смотрю. На мониторе вообще никогда не любил фильмы смотреть.
Так что если брать монитор на все случаи и недорогой то однозначно ips.