Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2017, 23:58   #635
Супермодератор

Полистал тему. На многое в этой игре ругались, но то, что меня бесит до одури как-то не всплывало.
Я очень медленный и только сейчас добрался поиграть.

И первое, что вводит в ступор - совсем уж гротескная условность пошаговой системы.
То есть реально на самом деле пробегать огромные расстояния и потом еще стрелять или переходить на рукопашку. Привыкать к таким маневрам почему-то было очень сложно. Особенно как легко персонажи забираются на этажи. Сидя на крыше второго этажа чувствуешь себя в относительной безопасности, но враг может за свой ход забраться и вырубить бойца клинком. Лютейшая чушь, но я почти привык.

А второе - боссы со способностью "реакция лидера".
Даже слов нет описать эмоции от этой вакханалии. Годков десять назад считал себя адовым задротом пошаговых тактик. JA2, SS перепроходил кучу раз. Сейчас тряхнуть стариной не получается, потому что правила, по которым тут проходят стычки с такими боссами для меня вообще за пределами здравого смысла.
Стыдно признать, даже на изи перестартовал. Все кроме этих боссов проходится комфортно. Но вот эти скоты... Боже, как же я их ненавижу. И от игры не отрваться еще при этом. -__-

И да, глобалка очень не понравилась. Не стратегическая карта, а меню с бесконечно всплывающими окнами о том, что надо срочно что-то делать.
В старой Rise of Nations глобалка и то более осмысленная и менее дерганная была, хотя явно для галки прикрученная.

Игра огонь. Ненавижу ее.
Leo вне форума