Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2017, 14:32   #2866
Опытный игрок

А вот моя кулстори: в далёком 2010-м взял я себе PS3 слимку 120Gb - свою первую консольку 7-го поколения. Деньжат тогда у меня было не много, стоила она больше моей месячной зп, а тут в одном из крупных сетевых магазинов акция была, и на PS3 скидон вкусный подвезли - в общем, нужно было брать. Игр в комплекте не было, в магазе тоже ничего дешёвого не было, поэтому ещё ждал недели 2-3 после покупки, пока приедет посылка с играми, которые я заказал по дешёвке в Инете - точно помню, был среди них 1-ый Тунчик, который уже к тому времени стоил недорого, и Хомяк - этот уже в 2010-м, походу, никому нафиг не нужен был, т.к. Инет-магазы сливали его почти за копейки. Ну и, в итоге, из-за большой любви к SH, стал у меня Хомяк самой первой игрой на тогдашнем некстгене. Правда, радость продлилась недолго, т.к. где-то после 3-4х часов игры у консоли полетел привод - так и пришлось сдавать в магаз с диском внутри и потом ещё ждать около месяца, пока они её отправят куда-то в сервис-центр на ремонт (не помню почему, но речи про то, чтобы выдать другую консоль или вернуть денег тогда не шло). Но ничего, починили, и она у меня потом ещё года 3-4 нормально отработала, пока я её не продал. Только сейвы мои от Хомяка потёрли, сволочи (зачем-то, видимо, делали хард-ресет), пришлось всё начинать заново.

Вот после всего этого я и не взлюбил Хомяка по-настоящему. Допрошёл его потом, конечно же, но мнение не изменилось. Боёвка и пятнашки (загадка на кладбище) запомнились особенно. В негативном ключе, понятно.

Цитата:
Сообщение от Frost_47 Посмотреть сообщение
Сюжет уже плохо помню, помню только что была таже идея что и в 4-ой части, что город идёт за тобой и от него не сбежать он тебя настигнет где бы ты не был.
Не, это что-то тебе не то запомнилось. Хомяк - он про культистов, как 0, 1 и 3-я части. Только если 0,1 и 3-я связаны единой сюжетной нитью, то в данном случае - это самый обычный спинофф про то, как некогда из SH съехали несколько семей и основали новый городишко неподалёку, но ценой за спокойствие и отказ от культа были переодические жертвоприношения собственных детей. А про "город, который идёт за тобой" - это 2-ая часть и Ливень. Именно там SH выступает эдаким адом (или чистилищем) на земле, который притягивает всяких разных грешников. А 4-ка - вообще не пришей кобыле хвост. Хотя, один мёртвый культист там есть, который тоже хочет сделать обряд, как в 1-ой и 3-й частях, только обряд не по призыву демона, а по воскрешению самого себя. В общем, ну такое - цифра "4" в названии там явно лишняя. Вроде даже когда-то ходили слухи, что это должна была быть самостоятельная игра с названием "The Room", вообще никак не связанная с SH, но в итоге Конами испугалась потенциально низких продаж и в срочном порядке добавила Silent Hill 4 в название. Может и врут всё, но как по мне - глядя на игру, очень похоже на правду.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Frost_47 Посмотреть сообщение
Не знаю кривоватая боёвка это пожалуй визитная карточка всей серии
Но она нигде раньше не вызывала такую попоболь, как в Хомяке. Особенно вспоминаются бои с Нидлерами, или как их там - такие твари с лезвиями вместо ног, ещё по стенам и потолкам ползают. Ливень, конечно, продолжил эти славные традиции, но там не было такого, что мостра фиг убьёшь.

Последний раз редактировалось -FlinT-; 09.05.2017 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение
-FlinT- вне форума