Тема: Resident Evil 6
Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2017, 03:16   #1870
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Прошел вчера наконец-то 6 часть. Добротно сделанная игра - продолжительная (и по-моему даже через-чур, на каждую из 20 глав в среднем приходилось по 1-1,5 часа), разнообразная (аж 4 кампании, каждую можно считать за отдельную игру с со своим уникальным геймплеем), зрелищная и с переплетающимся между всеми четырьмя кампаниями сюжетом. Увы, сделать идеальную игру, коей была 4 часть, у разработчиков опять не получилось. У руля стоял не Миками и это видно - игра местами сильно перезатянута, сюжет в ней неинтересный, главный злодей неубедительный, да и в геймплее много промахов. Самый главный фейл - QTE. Это по-моему первый в истории Резидент, где нужно проявлять невероятное мастерство в насиловании левого стика - захваты, из которых невозможно выбраться (секундное промедление и стрелку уже не догнать) и чрезмерно долгие отпирания дверей (побег от Устанака в кампании Джейка мне надолго запомнился, особенно последняя дверь, на которой я раз за разом сливался из-за невозможности хоть как-то ускорить процесс поворачивания вентиля) очень сильно портят общее впечатление. Хотя я играл сразу на профессионале, может на других скиллах проще. Еще к недостаткам я бы отнес отвратительный интерфейс - он некрасивый, неинформативный, а инвентарем неудобно пользоваться.

Кстати, касаемо профессионала - можете быть спокойны, игру сильно упростили по сравнению с 5 частью, где на аналогичном скилле вас негры вводили в предсмертный статус всего лишь одним ударом бутылкой по голове, а боту давалось всего 3 секунды, чтобы успеть вас вылечить. Тут такого нет. Получаемый урон местами критический, но терпимый, предсмертный статус, как в 5 части, немного изменен - герой сам через 15 секунд поднимется на ноги, если ему не успеют треснуть в момент вынужденного отдыха. А самое главное - бот теперь бессмертный и этим частенько приходится пользоваться. Хотя, есть еще уровень сложности "No hope", вот там наверно полный звездец.

Как я уже выше писал, в игре 4 разных по стилю и геймплею кампании. Леон в сопровождении некой Елены (видимо с нее рисовали Джули Кидман в The Evil Within) противостоит армии классических живых мертвецов в медлительном horror-style прохождении по мрачным локациям. Крис, который немного исхудал (разработчики явно учли промахи с внешностью в RE5, где у него были мышцы как у штангиста), в компании Пирса и отряда спецназа а-ля Call of Duty, противостоят международной банде био-террористов из Нео-Амбреллы - с размахом, с кучей взрывов. Новый персонаж в серии Джейк Мюллер, оказавшийся сыном Вескера, в кампании бессмертной Шерри Биркин, вынуждены всю игру убегать от зловещего амбала Устанака. И по-прежнему таинственная Ада Вонг, непонятно на кого работающая, преследует свои цели, полагаясь в основном на скрытное прохождение и постоянно помогающая всем остальным персонажам. Сложно сказать, кто понравился больше или меньше, у каждой пары были как свои плюсы, так и минусы. Но есть один жирный минус для всей игры - она одноразовая, в отличие от 4 или 5 частей, начисто отсутствует такое понятие, как реиграбельность. Оружие не прокачивается, все виды вооружений у вас побывают в руках так или иначе уже на первом прохождении, и смысл последующих - только для игры на бесполезную статистику.

Визуально игра выглядит неплохо для своего времени, отличные модели, анимации, эффекты. Я бы придрался лишь к производительности, в свое время довелось мне поиграть на РС в RE5 на 60 кадрах, после чего возвращаться к PS3-версии не было никакого желания. Тут тоже самое, очень не хватает этих 60 fps. Да, я в курсе, что игра вышла и на PS4, но во-первых, там платный онлайн, а во-вторых - мне игра досталась за 4,75 долларов (причем фулл-бандл со всеми ДЛС), сколько стоит версия на PS4 вы и сами знаете.
So1idus вне форума