Teo
, автобус и антифутбол это 2 разных термина. Во всяком случае я вкладываю немного разный смысл в них. Автобус это именно очень строгая и низкая игра в обороне, где защищаются все 10 человек. Но в то же время при любой возможности проводят мощные контратаки с количеством от 3 до 5 человек.Автобус опять же может быть разным. В любом случае это весьма субъективный термин и т.к. нет определенного значения, то я не буду настаивать, что это единственное верное значение "автобуса". Другие вполне могут считать иначе.
Антифутбол это когда команда даже и не думает проводить осмысленные контратаки и тупо сидит в обороне почти весь матч и надеется на какой-нибудь стандарт или случайную контратаку. Вся суть их плана игры, не дать играть сопернику, а не попытаться забить гол. Грань между этими понятиями весьма расплывчата и поэтому не всегда понятно, хочет команда забить или просто не может.
Все это сугубо мои трактовки данных терминов, чтобы не было потом претензий мол я неправильно это понял или придумал. Нет единого верного эталонного описания этих терминов, поэтому трактовка вполне может достаточно вольной, но общий смысл конечно же будет общий. Это незрелищная игра от обороны с минимумом моментов и попыток атак в другую сторону.