|
So1idus, в англ вики в жанрах указано: action aventure fantasy horror film с ссылкой на голливуд репортер и еще четотам; на имдб хоррор просто не влез в строку жанров, зато там почти каждая или даже каждая рецензия на главке от крупных газет того времени пестрит словами хоррор; на метакритике указан триллер, на томатах - хоррор. Пг13 никак не влияет на жанр, хорроры бывают и пг13, кроме того, в то время пг13 еще не звучал оскорблением. Сейчас кучу хорроров снимают с таким же цензом, пускай и не качественных.
Там полно элементов хоррора, глупо это отрицать. Там как минимум классический хоррорный сюжет - существо составляет нужное ему тело из кусочков тел других людей, там масса смертей и масса моментов с традиционным для хоррора нагнетением саспенса + целая куча бу из-за угла. Если ты не считаешь, что тут частично жанр - ужасы - то ты слепой идиот.
В конце-концов, я один из авторов Darkera, единственного нормального отечественного хоррор-журнала, так что я компетентнее тебя.
Не говоря уже о том, что я читал и смотрел в разы больше, чем ты. Не только в рамках этого жанра.
По критерию пугает или не пугает - жанр не определяется. Насмотренных зрителей вообще вряд ли что-то пугает.
Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 04.04.2017 в 11:44.
|