Цитата:
Сообщение от ohplease
Окей, тогда на какие стоит обратить внимание? Бюджет: 80-90к, ну 100к максимум. Буду работать в сони-вегасе и играть в овервотч. Что-нибудь не очень тяжелое.
Есть вариант от MSI, рассматривал XPS еще. Правда, у последнего цена кусь-кусь, может быть, есть альтернативы?
|
Ну, судя по бюджету, можно топовый игровой ноут брать. Я за пару тысяч долларов пару лет назад приобрёл топовый на тот момент ноут от Гигабит c топовой портативной видюхой GTX 980M, до сих пор тянет все игры на максималках.
По своему опыту могу сказать, что не стоит связываться c Асусом и Асером. Было у меня от каждого производителя по ноутбуку, у Асера через пару лет видюха накрылась, артефакты, синий экран смерти и прочие радости, у Асуса Репаблик оф Геймерс через год использования тоже с видюхой в некоторых новых играх артефакты пошли и фризы. Плюс у Асера через год аккумулятор сдох, а у Асуса через год что-то с винчестером стало (я так предполагаю), так как началась долгая загрузка операционки, долгое выключение, долгий запуск приложений. Да ещё у обоих, и у Асера и у Асуса, техническая поддержка и обновление драйверов практически отсутсвует, около полугода после релиза новых ноутов они лениво обновляют некоторые драйвера, а потом всё, никаких обновлений, поминай, как звали. Теперь я с этими фирмами не хочу иметь никакого дела.
То ли дело Гигабит, который у меня сейчас, два года работает под нагрузкой самых тяжёлых видеоигр, как часы, обновления драйверов до сих пор выходят, и не на пару устройств, а практически на все компоненты ноута, включая биос, они даже видеодрайвера НВидиа теституют специально для этого ноутбука и релизят от себя с пометкой проверено. Плюс в комплекте идут очень полезные предустановленные фирменные утилиты, которые тоже обновляются, одна из утилит специально для отслеживания обновлений и обновления драйверов на ноуте, все автоматизировано и очень удобно, ничего подобного я у Асуса или Асера не видел, всё надо искать и добывать вручную на их кривых вебсайтах. Ещё один плюс у Гигабита, это добротная система охлаждения, Асус я не разбирал, но разбирал Асер, и там идёт по одной теплоотводной трубочке от видеакарты и от процессора, всё это выходит на один маленький радиатор, очень жиденько. На Гигабите же, когда я разобрал почистить радиатор, был приятно удивлён, здесь идёт по две теплоотводных трубки на видюхе и на процессоре и два радиатора по бокам, похожую конструкцию я видел в ноутах Эпл. Ещё один приятных момент, ноут от Гигабит очень тонкий, и это при том, что он игровой и даже есть дисковод, который при желании можно заменить на дополнительный жёсткий диск.
Ещё одна фишка, на ноуте от Гигабита есть наклейка "2 года глобальная гарантия", что как бы намекает, что они уверены в качестве своего продукта.
По дизайну, по сравнению с Асером или Асусом, ноут от Гигабит очень простой и аскетичный, без всяких финтифлюшечек и иллюминации.