Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2017, 03:07   #3177
новоформатный киник

Если до матча мне казалось, что это просто заглушка в календаре и по ней ничего понять нельзя будет, то теперь я напрягся.
Ладно, эксперимент с 3 цз можно скинуть на то, что Каррере просто и выставлять некого, а оставшиеся игроки удачно ложились на схему 3-5-2. Прозреваемо, при схеме в 3 цз Спартак плох и в атаке, и в обороне(хотя состав был ротационным, а не чисто вторым. Особенно в обороне). Больше пугает в этих 3 цз другое, а именно игра самих защитников. До сего момента я витал в фантазиях о том, что Каррере просто по какой-то неведомой прихоти оставляет в запасе Боккети и выпускает в основе печального клоуна Таски, стоит их разменять и все будет хорошо(хотя ладно, так я не писал и считал. Лучше - да, это другое дело), как в первом круге! В этом матче Таски так и остался печальным клоуном(пара-тройка серьезных обрезов и привезенный гол, очередной), но в пару к турецкому шуту добавилась какая-то странная аморфная аудитория в лице партнера по команде. Боккети был чересчур расслаблен, на этой расслабленности он отдавал довольно кривые пасы(такого он себе не позволял в первой части чемпионата и до подписания нового контракта), запускал в свою зону игроков Звезды и еле дышал от малейших спринтов. Это напрягает. И если все так, если это его действительное состояние, то возникают вопросы. Так какого не покупался защитник зимой? В следующем сезоне скорее всего будет ЛЧ(хотя знаете, что-то очко жим-жим после таких матчей), а у Спартака в обороне хлипкая руина из игроков без долгосрочных контрактов. Или такой покупкой воспринимался Джикия? Тогда почему он не выходит?
Остается надеяться, что большая часть локальных проблем в обороне зависели от статуса матча, схемы и слабой полузащиты(нет, Тимофеев и Леонтьев выглядели не настолько плохо. Но это не Зобнин-Глушаков точно. Да и Фернандо отыграл лениво, посмотрите как феерично он мешал пробить Канге во время первого гола), а не от самих защитников. Что проблемы в обороне, что проблемы со стартом атак. Но даже с такой верой, все-ти сложно подавить сомнения в готовности клуба к возобновлению чемпионата, когда после "восхитительного трансферного окна" Спартак из четырех матчей не проводит и одного столь же убедительного, что были в первом круге(как с Краснодаром, или как с ЦСКА, как с Локо). Да, у Спартака сначала были проблемы в составе из-та дискв, потом из-за травм. Но позвольте, ведь в первом круге тоже были травмы, тоже были дисквы, почему такие потери влияют сильнее, после гипотетического-то "укрепления обоймы". Пора Спартаку уже провести такой уверенный матч, и оправдания по поводу сильных соперников не принимаются. Ведь именно матчи с крепкими соперниками запомнились со знаком "+" в первом круге.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 26.03.2017 в 03:17.
PrivateJoker вне форума