Тема: NieR: Automata
Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2017, 19:31   #320
What?

Спустя 40 часов получил все концовки. Если в двух словах, то Автомата отличная. У меня лично всего две претензии. Первая - это уж сильная репитативность, бектрекинг и геймплей сайд квестов начинают быстро утомлять и проходятся на автомате(: Вторая - определенная твердолобость и даже тупость героев. Упорство, с каким они считают машины безчувственными и неразумными, явно не идет им в зачет.
Но во всем остальном Нир превосходный. Для подобного экшена здесь отличная боевка, которая внешне чистый плод любви МГР и Байонетты. Сайды, не смотря на то, что морально устарели в плане механик, прописаны как в лучших ролевых играх. Чесслово, что ни сайд, то какая-то поразительная история. При этом, это может быть что угодно, от просьбы провести бета тест новой игры робота, до спонсирования местного сумрачного гения. Отдельный плюс побочкам за то, что они хорошо так раскрывают мир игры, без них многое из основной истории не бьет со всей силы.
Что же касаемо центральной истории Автоматы, то тут явно парой слов не обойтись. Привычный для серии подход к нарративу для меня был в диковинку. Три прохождения для раскрытия истории? Я ожидал три рана по сюжетке с небольшими отличиями в финале, но Таро меня переиграл, не зря бурят. Сюжет постоянно дополняется, летят твисты, расскрываются душещипательные флэшбеки, и даже не самые харизматичные персонажи находят какой-то отклик.
Нир Автомата выделяется на фоне сонма современных игр тем, что может удивлять. Будь то совершенно новое третье, черт его возьми прохождение, заигрывание с камерой и жанрами или рассуждения на тему обретения сознания, Нир всегда находит необычное решение. Этим и запоминается.
The nights of wonder
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever
RealSkif вне форума  
Отправить сообщение для RealSkif с помощью Skype™ Ответить с цитированием