Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2017, 13:04   #9063
Игрок

Faustik3,
Цитата:
В Tyranny нам дают возможность создать персонажа, даже выбрать некоторые действия, происходившие до основного сюжета, но в итоге мы отыгрываем роль вершителя судеб
Да, только есть разница. Я ЕГО выбрал и Я ЕГО создал, а вершитель ли я судеб в дальнейшем или меситель говн, это уже естественно на откуп лора игры. Проблема Витчера не в том что это Витчер, а в том что Геральд это не я, и можно хоть миллион раз выбрать тот или иной ответ, принять то или иное решение в игре. Одеть любые на него тряпки. Но это по прежнему не я, не игрок, а Геральд. Персонаж уже готовый ролью которого дают играть сценаристы, не твоей собственной ролью. Например Геральд никогда не станет Дартом Вейдером, сценарий этого просто не позволит, а в Котор я это сделать могу. Или Геральд никогда не станет дебилом, а в Фаллоут 1-2 я это сделать могу, я могу играть полным идиотом, если захочу. Витчер не даёт мне играть роль, он даёт мне играть ролью с тем же успехом РПГ можно и Лару Крофт назвать или Миррорс Эдж.
И я отмечу что это пожалуй единственная проблема игры - несоответствие жанру. Пускай поляки уберут из названия РПГ и напишут Адвенчура и все претензии сразу отпадут.
VirtTrans вне форума