Тема: DC Universe
Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2017, 16:46   #25
Звезда гачимучи

Наконец-то подошла к завершению арка Superman Reborn в сегодняшнем Action Comics #976. Сказать, что я доволен значит не сказать ничего, поэтому давайте по порядку.

Нам ещё раз потврвеждается то, что Супермена и Лоис Лейн разделили на синюю и красные энергии, причём в конце Superman #19, когда New 52/Красные энергии персонажей приобрели свою физическую форму, их синие версии в свою очередь превратились в энергию, которая наделила Джона силой помешать Миксиспитлику забрать его от своих родителей.

Мистер Миксиспитлик же в этом выпуске стал довольно часто упоминать "Его", причём этого кого-то он боится. Этот кто-то виноват в том беспорядке, который сейчас творится со вселенной DC. Естественно говорит он о Докторе Манхэттена, на которого уже слишком очевидно намекают в конце выпуска, показывая планету Марс, на которую Доктор Манхэттен отправился в конце Хранителей постигать тайны мироздания или что-то в этом роде. Микси сказал, что то, что сделал Джон, будет им замечено и не останется без внимания, поэтому в спешке уносит свои ноги из Пятого Измерения, поняв, что Джонатан не оставит своих родителей.

Что же происходит дальше? Вот тут заключается основное событие. Происходит наконец-то полное слияние Синих и Красных Супермена и Лоис Лейн. Они вспоминают свою любовь и обещают друг другу, что больше не позволят никому заставить забыть друг о друге. "Вы двое - всё для меня" сказал Супермен о своих жене и сыне.

По словам Мистера Оза, Супермен, Лоис и Джон восстановили то, что было сломано - они "починили" вселенную. Тут пожалуй нужно процитировать самого персонажа: "Я не думал, что это возможно. Что Супермен... Его жена и сын... Смогут починить то, что было сломано! Я не единственный. ОН также считал, что у Супермена это не получится. Теперь... Это? Это меняет всё. Новая, обхватывающая само существование, единая вселенная, перестроенная из двух. Временная линия и история, одновременно знакомая... И новая. Жизни реконструированы. В соответствии с воспоминаниями и опытом всех. Всё затвержено. Закреплено так... Что всё сходится. Невероятно. Эта семья сделала невозможное. Доказав, что истинная любовь... Действительно может завоевать всё. Для них и тех, кто с ними связан, двойная реальность теперь слита воедино. Тем не менее... Вопросы остаются. Это конец? Или есть что-то ещё? Учитывая то, что было запущено в процесс... И силы, находящиеся за этим... Останется ли последнее слово за Суперменом? Или ИМ?".

Как это всё понимать? Дальше будут лишь мои мысли по поводу произошедшего, которые не надо воспринимать, как факты. Если я правильно понял, то слияние Супермена и Лоис обратно в одно целое восстановило во вселенной DC воспоминания о них и их сыне для всех персонажей (смотрите на кадры, где Перри Вайт поздравляет Кларка и беременную Лоис, а потом он и Джимми Олсен нянчатся с маленьким Джоном). Ведь с чего начался перезапуск в самом первом стартовом выпуске DC Universe Rebirth #1? Уолли Вест объяснил Барри Аллену, что кто-то украл 10 лет воспоминаний у вселенной DC, поменяв их или убрав что-то напрочь, как например отношения, дружбу и любовь определённых персонажей. Так вот, мне кажется, что Superman Reborn, да и Rebirth в целом, сделали New 52 продолжением После-Кризисной/До-Флешпоинтной вселенной. Флеш исправил Флешпоинт, но этим хаосом во вселенной воспользовался Манхэттен и вторгся в этот мир и начал манипулировать событиями. То есть представьте, что после починки Флшепоинта прошло 10 лет, у Супермена и Лоис родился сын Джон (которому на момент начала Rebirth как раз таки 10 лет) и все их знали, но Манхэттен что-то сделал с этими 10 годами и все персонажи вселенной многое позабыли, не только касательно Супермена и его семьи, но и кое что друг о друге в том числе. Что это значит? Теперь писатели комиксов DC могут свободно распоряжаться вселенной и её персонажами, появившихся на протяжении многих лет, в том числе и New 52, а все не состыковки New 52 со вселенной до-Флешпоинта могут списать на внедрённые ложные воспоминания в этот 10-летний промежуток руками Доктора Манхэттена. Ведь как сказал Мистер Оз, вселенные слились так, чтобы логично наложиться друг на друга, и чтобы на месте остались только стыкующиеся друг с другом события. Миксиспитлик вернулся по сути только для того, чтобы восстановить тайну двойной личности Кларка Кента для всего остального мира, ведь нет никаких гарантий, что после слияния Кларка и Лоис люди бы забыли публичное разоблачение Супермена во время New 52, что ещё раз доказывает, что про начатую в 2011 году вселенную не забыли.

Superman Reborn по сути сделал Супермена, Лоис Лейн и Джонатана Кента центром вселенной DC, основным катализатором этого глобального события. Ведь в Action Comics #976 прямо так и сказано: они починили вселенную! Сказать, что я счастлив и готов расплакаться будет преуменьшением моих текущих эмоций.

Мне теперь очень интересно будет увидеть в деталях, что именно из New 52 останется в получившейся "новой" перерождённой вселенной и как это всё сработается с После-Кризисными событиями. Лично для меня Superman Reborn удался. Дэн Джургенс, Патрик Глисон и Питер Томаси безупречно показали, как про Супермена по прежнему можно писать интересные истории, которые переполнены самыми разными элементами: тут были и элементы хоррора со вторым Кларком Кентом, магия, фантастика, семейная драма, экшн и всё-всё-всё, что может сочетать в себе мифология самого популярного супер героя на этой планете. Человек из Стали действительно вернулся, с новыми силами и готовый к новым приключениям в этом Перерождении! Я весь в предвкушении. Много Супермена не бывает, бывает только недостаточно.

Скрытый текст:

GreatKungLao вне форума