Цитата:
|
но ведь игра реально плоха, объективно по каждому из критерию она плоха, по некоторым просто катастрофа. Если геймплей и визуальный ряд можно назвать приемлемыми. То сюжет/диалоги/постановка на уровне спектакля шестого класса в школе для умственно отсталых детей. Нет не одного интересного или харизматичного героя, не одного!
|
Л - логика. Игра плоха объективно во всем, но визуалочка и геймплейная механика (т.е. половина игры уже, да) - вполне ок? Огонь =) Нет, игра неплоха.
Как далеко вы самолично прошли, чтобы судить за сюжет? У меня вот после 15 часов мало к нему претенезий. Местами глуповато, но в целом - авторы отлично выдерживают интригу, нагнетают атмосферу неизвестности. Вот уж что, а атмосфера в игре - на отлично. Она дает ощущение неизвестности, тайн, загадок, которые хочется решить.
Опять же, неинтересные персонажи - вы судите по гневным постам местных неигравших форумчан? Я вот с каждым напарником более менее успел познакомиться, и все они довольно хорошо прописаны. Джаал и Пиби - вообще классные. Да, тут нет таких "звезд", как Гаррус, например (и то не факт, у меня еще вся игра впереди, и персонажи вполне могут раскрыться). Даже в рецензиях, на которые все ссылаются, говорят так же - персонажи годные в основном. Второстепенные NPC - да, многие серые. Но есть приятные исключения, вроде того же Танна, да и в принципе весь экипаж "Бури" - личности.
Цитата:
|
К игре предъявляют конкретные претензии, обоснованные. Эти недостатки трудно игнорировать, находясь в здравом уме. Единственное, что я слышал хорошее об игре
|
Выделил важное слово.
Я не говорю, что в игре недостатков нет. Плохая лицевая анимация - да. Сара станет мемом, не сомневаюсь. Но, к слову, у гг мужика с лицом все хорошо. Косяки с анимацией тела - бывает, но не часто. Диалоги - иногда глупые, примеры приводили. Но все почему-то концентрируются на нескольких плохих, игнорируя другие нормальные диалоги. Есть сильные сцены (например, когда приходишь в мед отсек к брату/сестре, и ему/ей и так хреново, и герою дают выбор - сказать о всей хреновости ситуации, или пока что соврать).
И почему-то многие просто закрывают глаза на все то хорошее, что в игре есть. Визуально игра хороша и, что главное, ее геймплейная основа отлично работает. В ней отличный баланс между опенворлдом для исследования и линейным повествованием. Легко можно выбрать занятия, которые интересны вам, а на другое забить, если поиском ресурсов лень заниматься. В игре отличная боевка, быстрая и веселая (рекомендую на норме играть). Как я выше писал, атмосфера в игре - великолепная. Сюжет не хватает может звезд с неба, он обычный сам по себе, но он шикарно подан, он постоянно развивается. За 15 часов игры сюжетные события происходят постоянно, история двигается вперед, знакомит игрока с чем-то новым, и подбрасывает все новые тайны. Это очень классно, редко какая игра про исследование может так грамотно поддерживать атмосферу тех самых тайн, что хочется раскрыть.
Доп квесты... они напоминают тот же старый МЕ. Есть весьма интересно обставленные задания, вроде расследования происшествия на Объекте-2 на том же Эосе, есть скучные - вроде "принеси на могилку брелок". Но последние даже в журнале выделены в отдельный пункт, и вы можете просто игнорировать такие поручения.
Глупо в порыве ненависти просто закрыть глаза на достоинства проекта, а их у Андромеды предостаточно. Конечно, проблемы есть. Считать игру из-за них говном/2 из 10/днище и т.д. - вот это глупо.