Цитата:
Сообщение от falldown
Эх, а давно ли мы играли в котор и морровинд и офигевали от графики. Меня вот это всегда удивляло. Понятно, что с крутым графонием играть интереснее. С полной лицевой анимацией вся выглядит натуральным. НО! Еще раз, играли же в 2002-2003, погружались в атмосферу, офигевали от происходящего и думать не думали "а что-то вот тут герой хмурится неправильно".
|
Ты с таким понятием как комплексное восприятие знаком? В Морровинде в принципе в целом мозг понимал, что это не настоящие люди и их гротескные анимации не вызывали конфликта в мозгу. Это как анимация в мультфильмах. А вот когда рисуешь условно фотореалистичных людей и задаешь им анимации из мультфильмов, то мозг начинает сопротивляться. Потому что чувствует лажу. И погрузиться в такой мир невозможно без серьезных усилий по ломанию своего же мозга.
ПС ну и вообще такая мимика в жизни встречается у людей, страдающих психическими отклонениями.
Цитата:
Сообщение от falldown
меня нефигово так затянул MUD
|
Знаешь, я от книжек тоже не требую покадрового описания мимики. Потому что мозг уже сам дорисовывает.