Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2017, 15:35   #29657
Гейммастер

Я тут недавно прошел Deus Ex: Mankind Divided, игра очень понравилась, 50 часов увлеченного и интересного геймплея, жаль что уже не могу проголосовать за нее в форумном готи. Захожу в Стим и там смешанный рейтинг, почти половина отзывов отрицательные. Причем буквально каждый второй про то что в игре есть донат. Я понимаю, что люди в большинстве своем не особо умны, но не настолько же. Как это вообще можно считать недостатком, когда я даже и не подозревал что можно купить дополнительные комплекты праксис за далары? То есть да, я не спорю где-то в недрах главного меня это найти можно, можно даже купить, но зачем? Никакой необходимости или недостатка праксиса нет, более того игра абсолютно никак не намекает, что их вообще можно купить, ни во время прохождения, ни в главном меню. Да даже DLC спрятаны в отдельный пункт, чтобы не раздражать. Единственное, бегущая строка может рассказать нам о новом DLC.
Но проблема на самом деле в другом (не в донате), проблема в том, что все эти люди повторяют фразу про донат за теми, кто это им сказал. Точнее за ссаными новостями от всяких ссаных СМИ. Очередное ущебное издание в погоне за трафиком публикует ДРАМУ, ему не важно, что этот донат там вообще не нужен никому из людей, которые держат геймпад правильной стороной, самое главное это кликбейт заголовок, а текст новости вообще не каждый прочитает, главное осознать ПРАВДУ, что мол игра вас обманывает и сосет деньги. Но сосут здесь только те, кто ведется на такое СМИ. Сформировать собственное мнение для многих это крайне тяжело, куда проще повторять увиденное - повторять кликбейт заголовок повсюду, преподнося его как ФАКТ, призывать ГОЛОСОВАТЬ РУБЛЕМ против такого. Что в итоге и получилось, Mankind Divided, отличная игра, взрослая научная фантастика, провалилась в продажах.
Сейчас несколько похожая ситуация происходит с Nintendo Switch, многие заходят просто насрать в тему, вбросив ФАКТЫ, что мол консоль царапается и вообще низкого качества, ведь переехав ее автомобилем она больше не работает.
Такая же ситуация была совсем недавно и с Пьюдипаем, которого солидные и уважаемые СМИ буквально записали в фашисты, просто потому что они не смогли разобраться в ситуации и им была нужна ДРАМА для своего убогого контента.
Зачем вообще нужны СМИ, всякие обзоры и аналитики, если ни один обзорщик той же Deus Ex MD по сути не смог в игру, не найдя в ней ответы? Журналисты просто ссут на лицо, всем кто читает их контент и верит им, формируя при этом общественное мнение. Мои говноновости с боксленда, которые делались от скуки ради холиворов, по сути ничем не отличаются от новостей любого другого издания.
У меня пригорело, извините.
SLowRider вне форума