Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2017, 08:32   #2
stuffy

Книга понравилась, весьма - последние главы прочитались залпом. Она вся такая простая и приключенческая на первый взгляд, и в то же время написана как добротная научная фантастика. Обстоятельно, с вниманием к деталям и очень ярко. Такую книгу хорошо читать отдыхая, что я в общем и делал. Задумка планеты и её обитателей, быта ильматариан шикарны, осталось желание почитать о них ещё. А вот на шоленов уже задора и фантазии автору не хватило. И всё же автора стоит похвалить, довольно олдскульно и добротно для дебюта, к тому же оригинально на фоне приевшихся боевичков-технотриллеров.

Что касается темы книги, то я думаю, что люди плохо приспособлены к контактам с другими цивилизациями, они и друг с другом то плохо контактируют. Сложно сказать изменится ли человечество достаточно сильно за время пока технологии позволят достичь других миров, но в его нынешнем виде подобные контакты ему ни к чему.

Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
Какая стратегия ведёт к наибольшему количеству еды и прогрессу во всех сферах?
Стратегия лени. Чем больше ленишься, тем больше придумываешь устройств и ухищрений, чтобы меньше делать, но больше получать.
Цитата:
Какую стратегию выбрали бы вы на месте людей под давлением со стороны шоленов?
Стратегия пассивного неподчинения наиболее рациональна, поэтому я бы однозначно её придерживался. И ещё старался бы тянуть время как мог.
Цитата:
Какую стратегию выбрали бы вы на месте ильматариан, если бы сразу были известны мотивы и расклад сил обеих рас чужаков?
Не лезть в чужие проблемы это самое разумное, что можно было бы сделать в такой ситуации.
Цитата:
Почему люди по умолчанию относятся к шоленам, как к более развитым и более неприкосновенным существам?
Подсознание дикой обезьяны настаивает на том, что более крупных и более сильных хищников стоит опасаться.
Цитата:
Дайте оценку микробиологической стерильности в отсеках людей и стерильности в отношении к окружающему их океану.
Что тут оценивать? Насрали и свалили.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием