Тема: Resident Evil VII
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2017, 03:21   #759
Itchy trigger finger
 
Аватар для ShadowJack

 
Регистрация: 01.05.2007
Адрес: Bright ≠ Springs
Сообщений: 25,963
Репутация скрыта [+/-]
NA204,
Цитата:
Сообщение от NA204 Посмотреть сообщение
Что-то плохая концовка не такая уж и плохая, по сравнению с
Скрытый текст:
Если ты знаком со вселенной Резидент Ивила, то концовка уже не кажется такой уж хэппи. Героев увозят на вертолетах Амбрелла. Мия агент конкурирующей корпорации, обладающая инсайдом по программе этого биооружия. Итан уникальный свидетель. Есть основательные аргументы в пользу того, что будущее их вряд ли будет счастливым и безоблачным.


Единственная живая тема по игре. Игра отличная. Есть подозрения, чтобы считать, что мы имеем дело с живой классикой. Прекрасное переосмысление классического варианта серии в современность. Идеальный пример того, как можно создать седьмую (это только если основные игры серии считать) игру в серии, чтобы в неё мог спокойно играть и полный новичок, и фанат серии также бы остался доволен. Пример того, как можно смешивать жанры, чтобы они перетекали из одного в другой, логично это объясняя, впрочем от сценариста Спек опса я другого и не ждал.
Скрытый текст:
Хотя в некоторых местах сценарию откровенно не идет превращение боссов в огромных монстров, но я смирился с этим, как с данью вселенной. Также ощущается большое влияние одной из прошлых работ сценариста - Fear. Но, если откровенно, Альма была гораздо более пугающей. Эвелин, пугает очень лайтово.
Также игра логично объясняет трэшовость поведения семьи в первой половине игры. Их личность к этому моменту сформирована влиянием сверхсущества с разумом 12 летней девочки и склонностью к массовым убийствам. Она задает им мотив и он воплощается в виде шаблонов из фильмов ужасов.

Также игра вполне может войти в историю как первая полноценная хорошая дорогая игра под VR.
Короче тот редкий случай, когда игра стоит своих денег и времени на все 100.
Есть придирки к интерфейсу (при игре на ПК инвентарь очень раздражает), есть вопросы к сложности (на нормале игра достаточно легкая, а мэдхаус формально открывается только после нормала (про "ранний" доступ к сложности за предзаказ не надо, это нечестная и гиблая политика).
__________________
So wrap your troubles in dreams
And dream your troubles away.
Death is inevitable. Our fear of it makes us play safe, blocks out emotion. It's a losing game. Without passion you are already dead.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием