Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2017, 23:02   #143
Гейммастер

Предупреждения: 4
Цитата:
Сообщение от Woozy Посмотреть сообщение
So1idus,
Смотрю тебе нормально игра пошла? Я после Титан Квеста не могу под нее адаптироваться. С позиции геймплея много интересных новшеств, очень много, но вот сеттинг вообще не пошел. Все вокруг какое-то резиновое, персонажи, тексты, локации, сам мир без конкретной истории. В TQ все предельно просто: Греция, локации, мифология, стилистика предметов, монстры и боссы, классы персонажей и так далее. Мир там кажется цельным, все дополняет друг друга. Аналогично в Диабло и даже в PoE.

А тут как говорится смешались кони и люди, почему, зачем...
В ТК лор как бы уже давно написан был, его просто видоизменили. Так то это все просто набор легенд из олимпийской мифологии. Только персонаж другой.
В грим давне сюжет подается как в дарк соулсе, если играл. Его как бы и нет особо то. Но если читать описания предметов, дневники, слушать немногочисленные диалоги, то понимаешь, что сюжет огромен и даже не помещается в рамках готовой игры. Есть задел на будущие дополнения. Мне больше нравится такой подход, в ТК сразу с ходу уже понятно что и как закончится, в самом названии игры уже скрыт замысл основной игры. А в дополнении вообще с ходу тебя первый непись направляет убить Аида и ты за ним все дополнение и гоняешься. Подача сюжета вообще ущербна в этом случае, интереса ноль. В гриме до последнего не знаешь что ждет в финале и каков он вообще будет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Сеттинг тут действительно на любителя и мне он тоже не очень понравился, т.к. много чего намешано - средневековые мечи и доспехи соседствуют с паровыми машинами, револьверами и ружьями, и все это происходит в мире магии. Сюжет в игре неинтересный, т.к. на толкового сценариста у разработчиков явно не хватило денег (сюжет к TQ, к слову, писал Рэндал Уоллес, известный голливудский сценарист - Храброе сердце, Человек в железной маске, Перл-Харбор), но это все геймплеем искупается. Что важно в игре подобного жанра? Затягивающие игровой процесс, разнообразие, простота освоения, стремление выбить самые лучшие шмотки и создать персонажа супернагибатора (да-да, без манчкинства никуда). Все это игра предлагает.
Этот сеттинг можно назвать одним словом - Стимпанк. И для этого сеттинга все описанное тобой норма и удивления не вызывает абсолютно никакого.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2

Последний раз редактировалось Neocronic; 28.01.2017 в 23:04. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием