Тема: Россия
Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2017, 19:19   #17364

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Кто-нибудь, позовите фаетона, у меня голова пухнет от всего этого =_=
Как я вовремя зашел )) несколько недель уже не забегал.

Тут цель простая - сбалансировать федеральный бюджет. Есть центральный банк РФ, который потрошит экономику ставками 10% при полной заднице и падении уровня жизни людей. Поэтому нерезиденты типо всяких фондов покупают российские ОФЗ, чтобы заработать на такой высокой ставке (облигации тех же США дают около 2-3% годовых). Чтобы их купить, нужно купить рубли и продать валюту. Соответственно рубль сильно укрепился относительно нефти в последнее время. Нужно его ослабить, чтобы потом всякие роснефти и лукойлы могли продавать нефтьгаз по более выгодному курсу относительно нефти и платить больше налогов в бюджет в конечном итоге. Иначе вместо дырки в бюджете в 2 трюлика рублей в 2017 году можем получить значительно больше.

Я ранее на форуме здесь говорил уже, что особо сильно не дадут рублю укрепиться, так как это разнесет в хлам бюджет. То есть цена на доллар 55+ это надолго. Я поэтому ещё в 2014 году закупился всей техникой, которая закрыла потребности на 3-5 лет, по курсу переоценки магазинов в 50 рублей.

Курс рубля, конечно, может вырасти, но с большим скрипом. Типо нефть будет по 70-80, а рубль по 50-55. На первом этапе сейчас валюту, скорее всего, начнет подкупать Минфин. А если реально до 55 и ниже пойдет, то, на мой взгляд, ЦБ вообще большие биды будет ставить на покупку валюты для "пополнения золотовалютных резервов".

Сегодня новость вышла типо Навальный (особо нелюбимый среди "поцреотов") приезжает к нам в город открывать свой штаб )) особо поржал от комментов к новости... большинство только ЗА "Леху", так как при нынешней власти всё равно ничего не меняется. одни выбросы, смог и бабло всё в москву уходит, инфраструктуру не развивают )) а так хоть надежда на какие-нибудь изменения у людей.

вот будет ржака, если выстрелит хотя бы на 40%. типо путин 52%, жирик 8%, навальный 40%.

теоретически почти вся молодежь может пойти за навального. по принципу "экономика в жопе, перспектив никаких, так хоть какая-то надежда вместо жулья и ворья". и будет батл молодежьXпенсионеры. те, кому 35+ будет к тому времени, скорее вообще забьют на маскарад или "за путина за стабильность за скрепы за сирию" проголосуют. тем не менее у нас демографический кризис и тупо номинально пенсионеры могут количеством всё решат.

вот такие вот у меня мысли, гы.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума