Цитата:
Сообщение от 100 вопросов
Вот именно. Меня, как зрителя, вся эта вакханалия при первом просмотре моментально поглотила и мне хотелось лишь окунуться в эту вселенную с головой, узнать подробней про всех этих джедаев и про всё, что произошло в первые минуты фильма. И за счёт этого вся остальная часть фильма ни разу не ощущается такой тягомотной, как тебе кажется. Именно потому, что фильм в дальнейшем плавно разворачивает перед тобой все эти объяснения, которые ты искал, попутно раскрывая саму вселенную, и оставляет ещё сверху для следующих фильмов.
|
Это всё вопрос взглядов и предпочтений. Тем более, что я выше уже высказался по этому поводу:
Цитата:
Сообщение от Атомное Дитя
Если что, то я не пытаюсь давить фильм таким образом.
|
То есть, я в целом не имею ничего против, что Эпизод таков.
Цитата:
Твою позицию понять несложно. Ты уже видел оригинальную трилогию и попросту знаешь весь сюжет и его концовку. Потому, просматривая в приквелах все эти нагнетания и, по большей части, бесполезные для твоих знаний объяснения, ты начинаешь скучать и глаз невольно замечает все косяки фильма, ибо ему больше ничего не остаётся.
|
И тем не менее, Месть Ситхов при таком раскладе подарила мне лучший Эпизод по ЗВ. А сюжетных сюрпризов там было не то, чтобы много. Они были, но не так дофига. Но главным сюрпризом для меня был вовсе и не сюжет, скорее его подача. Чего стоит только сцена с Энакином и Амидалой при закате, перед ''арестом'' Палпатина. Только одна эта сцена эмоциональней всей старой трилогии (взрыв Альдераана не вызвал ровным счётом никаких эмоций, хотя, на минуточку, там погибла целая планета людей... Да и всякие эти Люк, я Твой Отец тоже мимо). Все спойлеры со старой трилогии не помешали 3му Эпизоду стать самым запоминающимся для меня, и по сути, единственным Эпизодом, который хочется пересматривать. Вот недавно только пересмотрел, как сейчас обсудил, и снова захотелось. А старую трилогию я недавно пересмотрел лишь для того, чтобы подготовить себя к просмотру Изгоя (которого я смогу глянуть не раньше апреля, пока не выйдет на блюре, но тем не менее), говорят, что ссылается сильно на старую трилогию, а я её плохо помнил в деталях, лишь поэтому память освежил.
Цитата:
По этой же причине в Атаке Клонов ты получаешь "Пусть говорят", а я не менее интересное развитие истории от начала и до конца.
|
Я не сказал, что я там увидел только ''Пусть говорят'', а интересное развитие прошло мимо. Наоборот, я выделил Оби-Вана:
Цитата:
Сообщение от Атомное Дитя
у него самая интересная сюжетка там.
|