Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2017, 21:13   #947
Игрок

Цитата:
Сообщение от КлаусЪ Посмотреть сообщение
У меня для вас новость: это все юмор. Эти сцены задуманы смешными.
Вся старая трилогия в целом и выстроена на таких глупых юморных ситуациях, что в итоге сводит всю трилогию в сказочную комедию, которую просто по походу просмотра уже и не воспринимаешь всерьёз.

Цитата:
В сцене на видео не юмор. Эта сцена не задумана смешной.
Не юморные сцены в старых частях выглядят тоже плохо, порой хуже, как та, с реакцией на гибель тётки и дядьки. Я лишь привёл юморные в пример, что даже они нелепые и строятся на кривляниях, про серьёзные вообще лучше тему даже не подымать. Но повторюсь, меня такие вещи не особо парят, это скорее просто было отмечено мной, что вся Сага в целом такая.

Цитата:
Когда нужно объяснять такие вещи, уже понятно, что лучше их не объяснять, а потихоньку искать выход из дурдома.
Вот мне и обидно, что я уже в третий раз вынужден повторять одно и тоже, про то, что вся Сага ЗВ в целом такая, а слышу отмазки в стиле: ''Раньше было лучше, ибо тупизну можно отмазать юмором'' который превращает всю подачу сюжета в один сплошной фарс.

Цитата:
С _сюжетом_ я еще могу согласится, но вот с подачей там как раз полный провал по сравнению с первыми двумя эпизодами.
Если речь о Скрытой Угрозе и Атаке Клонов, то ни разу не провал. Скрытая Угроза смотрибельна только при случае, если знаком со старыми частями. Ибо имя Оби-Ван Кеноби может удержать хоть у просмотра, т.к. всё остальное там скука смертная. А по началу и вовсе какая-то сумбурщина, что даже знакомые со старой трилогией не поймут: какая-то Набу, Торговые Федерации с Сепаратистами, два джедая сходу врываются и мочат дроидов, тут ещё и Император что-то делает. И не понятно вообще что ты смотришь, и как это связано с сюжетом старых ЗВ.
А Атака Клонов - это Пусть Говорят в мире ЗВ.

Цитата:
События фильма просто не умещаются в хронометраж, за мотивами персонажей становится трудно уследить, у событий нет времени, чтобы "всосаться", и в итоге всё это и выливается в My Point of View и необходимость три раза пересматривать фильм, чтобы понять какого черта Энэкина рвет с места в карьер.
Я согласен, что хронометража надо было часа на 3, ибо замыкающий Эпизод всей Саги должен был быть таков, но и то, что получили впечатляет очень даже. Всё там понятно. Я в 15 лет первый раз посмотрел в 2005м, и вопросов даже тогда не возникало. Недавно пересматривал, и всё также понятно.
В Новой Надежде кстати тоже вырезанные моменты ощущались. Когда Люк встречает одного из пилотов у повстанцев, на Явине-4. Узнаёт его, и начинает болтать по душам. Учитывая, что Люк до этого был фермером на другой планете, и никак не рвался к повстанцам, несмотря на просьбы Оби-Вана, меня удивило такое вот знакомство, которое вообще не затрагивалось. Это конечно не главный элемент сюжета, поэтому я на такое забиваю, но выглядит это странно.
Атомное Дитя вне форума