Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2016, 15:00   #5947
'68
 
Аватар для Pround Soul



 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 4,430
Репутация скрыта [+/-]
Этот год получился однозначно лучше прошлого
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Pround Soul Посмотреть сообщение
итоги:
Penny Dreadful
Doctor Who
Ash vs Evil Dead

одна новинка
два продолжения
попал по всем категориям.


Итак, поехали(мнение автора топа может совпадать или нет. оно является на 100% субъектвным, я не критик, не медийная личность с авторитетом и не Господь Бог, чтобы быть 100% правым. Все нижесказанное - это мой вкус. Правда, он не самый паршивый):

Скрытый текст:
Сериал года - Stranger Things. Кто бы что не говорил - для меня это первый сериал как кино(хотя все помнят, что сериалы - это не кино, да?). А это одна из высших похвал для сериала. Ну и в целом у меня не было больших претензий, все получилось невероятно круто, как на мой вкус.

Сериал года, но чуть-чуть не вышло - The OA. Я еще финал не смог посмотреть, но все равно, за те эпизоды, что я видел, увы, но вышеназванный сериал подвинуть не получилось, хайп после первого эпизода слегка стухнул. Но все равно круто. Да и судя по отзывам другим - финал тоже получился очень. Поэтому это второй сериал года, по сути.
UPD: да нет, однозначно второй сериал года. Кто главнее - не скажу. Разные получились. Наверное, проще, легче к пересмотру и рекомендациям - ST, но драматичнее и эмоциовызывательный - The OA.

Новинки года - Stranger Things, The OA, Preacher, The Night Manager, Outcast, BrainDead.

Про первые два сказано уже.

Причер - блин, он получился классным. Все, или почти все, сетовали на скучность, тягучесть, ничегонепроисходимость и прочее. Мне эти претензии были непонятны и я получил лучший сериал по комиксам в этом году(я не говорю, что он крут относительно комикса, так как весь сезон был только подготовкой к событиям оного, и вообще, комикс > сериал. Я же говорю о сериалах).

Ночной манагер - хороший триллер. Пускай к концу смазано получилось, но первые 3 серии впечатлили. Плюс актерский состав был хорош.

Изгой - ну блин, офигенный сериал про экзорцизм. в 2016. про экзорцизм. свежо и интересно. Я думаю, что после этого ничего объяснять не надо.

Браиндед - няшка Уинстэд это автовин. Но и в целом хорошая сатира, смешно и забавно. Раз смотреть очень круто, но пересматривать, увы, не захочется.

Продолжения года - Mr. Robot, Ash vs Evil Dead, Game of Thrones(да, да, это не шутка).

Робот - он крут. как рассказ про хакеров. как триллер. как психодел какой-то. опять же, кому-то не интересно, кому-то затянуто. Я не знаю, не увидел ничего такого похожего. (shrug)

Эш - еще безумнее, еще мяснее. Я не знаю. Это такой трэш, что всем трэшам трэш. И это круто.

Игра в чей трон - я понимаю, что сериал оверхайпнутый середняк. Но последний сезон вышел насыщенным. И битва бастардов, и взрыв септы, Арья, холдзедор - слишком часто глупый развлекательный сериал заставлял хайпаться происходящим, в отличие от прошлых сезонов. Поэтому отличный "как будто марвел-кино" развлекательный сериал и попал сюда в этом году.

Открытия года(то, что я начал смотреть только сейчас и это круто. Не все с этого года, сорре, но хочется выделить эти проекты, авторский же топ все-таки) - One-Punch Man, Silicon Valley, Black Mirror, Orange is the New Black, South Park.

ОПМ - супер-гипер-ультра-альфа... смешной мульт про супергероя и его будни. Я не знаю, как это все описать, но это очень офигенно и смешно.
Долина - смешная для меня(вголос и не раз бывало) с классной музыкой на интересную тематику. Мне этого было достаточно, чтобы проект попал в любимые.

БМ - про первые 2 сезона я слышал, но все никак не смотрел, а узнав, что в этом году, после перерываа, наконец-то выйдет, новый сезон, я решил и посмотреть. 2 сезона и правда - браво. Новый сезон очень специфичный. В целом, мне он понравился меньше тех и это вообще не классическое БМ. Но находок, идей и сцен хватало, чтобы все равно записать его в этот топ.

ОНХС - фемино-сериал про тюрьму в равной степени и драма, и комедия. Жесть. Интересно наблюдать эволюцию Чапмен из наивной городской девицы в жесткого инмейта.

ЮП - давно бросил смотреть. Но в этом году узнал, что мульт приобрел сквозной сюжет на сезон. И решил посмотреть. Это вышло круто. ЮП обрел новую жизнь для меня. И заодно перестал быть "ах, это тот мульт про пердеж и анальные зонды?". Так что добро пожаловать в топ.

Возвращение года - The Grand Tour. Ребята смогли. Это феноменально. От машин отвисает челюсть. От вбуханых денег - тоже. Ууууух!

Разочарование года - Westworld, Penny Dreadful.

Это не плохие проекты, но я не получил того, что нужно.

Вестворлд - интересный проект про ИИ, возможность его бунта. Шодан, Азимов и прочие ассоциации выращивали во мне надежду, что я увижу что-то крутое. Благо этому способствовало HBO, деньги, актеры. Но получился хороший стерильный сериал, который можно смотреть... а можно и не смотреть. Мне, как человеку, которому идея связи/борьбы/автономности человека и ИИ - почти что всегда интересен любой проект изначально и ВВ был не исключением. Но, увы, он не смог удержать этот интерес. В минусы я еще добавлю идею с 2018 годом. Это не Доктор Кто или даже Шерлок, который создал фан-базу, чтобы позволять сразу после первого сезона делать такие движения. Я понимаю, что я простой зритель и не мне решать, как поступать каналу со своим детищем, но я могу судить о сериале в своем личном топе. И я сужу, и осуждаю. Поэтому это главный провал года.

ПД - 1 сезон был классный. 2 - почти что шедевральный. Поэтому ожидания от 3го были высоки. Но слишком много мелочей которые портили, портили, портили все. В том плане, что сезон не вышел плохим, нет, он просто не получился таким, каким до него были 2 предыдущих. А для одного из любимых сериалов - это точно провал.

Не попал года - Shameless, Peaky Blinders, Salem, Vikings.

Шамелес - я просто не успел посмотреть. Уверен, что это 100% номинация "продолжение года". Но, увы.

Козырьки - я не знаю. Вроде все круто, а вроде не хочется в номинации распихивать. Но все равно, как бы там ни было - это прекрасный, немного уникальный сериал и не выделить в позитивном ключе в этом году я не мог его.

Салем - посмотрел 1-2 серии. Плюс они вместо апреля аж осенью релизнулись. Как и шамелес, наверное, 100% "продолжение года", но опять же - увы.

Викинги - вот как с козырьками. Все круто, все прекрасно, но номинации не придумал, кроме как сюда. Потому что умалчивать о таком сериале, конечно, нельзя.

Закончилось года - Banshee. Лучший экшен-сериал из тех, что я видел(на всякий случай выделю эту часть фразы). И очень жаль, что он закончился. Но лучше так, чем мильён непонятных сезонов, потому что уже последний получился не таким насыщенным как это было ранее. И хотя слухи были, про возвращение, лучше пусть все так и останется.


В общем, вот как-то так. Вроде никого не забыл, все, что смотрел(а смотрел мало) и хоть какой-то след оставило для меня - указал.
__________________
Это НЕ КИНО. © Праунд соул о сериалах

For the Angel of Death spread his wings on the blast,
And breathed in the face of the foe as he passed;
And the eyes of the sleepers waxed deadly and chill,
And their hearts but once heaved, and for ever grew still!

Последний раз редактировалось Pround Soul; 02.01.2017 в 16:50. Причина: Подправил касательно The OA
Pround Soul вне форума  
Ответить с цитированием