|
Для тех, кто не до конца определился со стилем боя. Сражу скажу, что двуручник – была, есть и будет штука хорошая, хоть и медленная – урон большой, держит мобов на расстоянии, в предыдущих частях Готики только его и качал. У одноручника, соответственно, скорость и радиус атаки выше, урон ниже. По поводу двумечного боя могу сказать только одно: дуалы – ничего особенного. Мне даже кажется, что урон с одного меча несколько ниже, чем при битве с одним одноручником. Но когда тебя окружают десятка полтора зомби и ты в эффектной вертушке сносишь половину из них, заставляя разлетаться в разные стороны и выдавать в воздухе хитроумные сальто – это того стоит! (не сочтите за маньяка – просто ностальгия по Принцу Персии). А вообще, по мне так самое лучшее оружие в игре – это лук. Может арбалет тоже не плох, ведь болт там летит по прямой и не надо просчитывать дугу, но мне кажется лук красивее. Если умеешь точно издалека попадать в голову, то всех врагов валит очень эффективно, и если не с первой-второй стрелы, так с третьей-четвертой точно. К тому же к луку есть много разных фичных стрел, хотя дополнительного урона от них, по сравнению с обычными стрелами, мизерно мало.
P.S. У меня три вопроса:
1. В Бен-Сале мне открылся квест “Сделка с Басиром”. В чем он заключается, насколько он важен? Я этого Басира убил при захвате Монтеры, а оказалось, что он сильно причастен к очень важному артефакту…
2. Я в Бен-Сале все квесты прошел, а репутация с ассасинами не повысилась. Так и надо?
3. У меня репа сейчас ассасинами – 37. Мне остался только один город – Мора Сул. Я смогу набрать необходимые для Иштара 75?