Kaystar, в POE мало играл и эта игра выглядит очень требовательной к свободному времени и высоким порогом вхождения. Высокий порог вхождение это не очень и плохо, если игра его оправдывает, но как мне показалось она его не оправдывает.
Теперь распишу понравившиеся мне игры данного жанра и не free to play:
1. Diablo 3 очень крутая, несмотря на её критику. В D3 один из лучших эндгеймов и крутая сюжетная кампания. Ну тут ты сам разберешься, т.к. у тебя есть.
2. Diablo 2 до сих пор очень крутая, даже 2D графика не так плоха, т.к. в ней крутой дизайн, внимание к деталям и атмосфера. В качестве эндгейма предлагают только пройти заново на новой сложности.
3. Titan Quest. Неплохая сюжетная кампания, но хуже чем в Диабло. Зато тащит сеттинг и атмосфера. На сюжет становится пофиг, когда ты перешел через Стикс отметелил Цербера и идешь надирать зад Аиду. Лучший Диабло клон, но к сожалению никакого эндгейма, только новые сложности как в D2.
4. Grim Dawn. Это тот же TQ, но с доделанным геймплеем. Прикрутили много нужного, взятого из D3, POE. Но к сожалению сеттинг немного подвел. Я боюсь сказать что он хуже, т.к. он другой и все это вкусовщина, но я не встретил человека, который сказал бы что в GD лучше сеттинг. И для закрепления: геймплей стал намного круче, добавили эндгейм, но не TQ.
Тут на ум приходит крутой момент из сериала Друзья. У Роса, влюбленного в Рейчел спрашивают "назови недостатки Рейчел". Он тут же, не задумываясь, перечисляет большой список ее недостатков . Потом у него спрашиваю "назови недостатки своей новой подруги". Рос думает и не может назвать недостатков. После чего вздыхает и называет один ее недостаток "она не Рейчел".

С Grim Dawn и Titan Quest тоже самое. В TQ можно назвать кучу недостатков, но GD к сожалению не TQ.
4. Могу еще посоветовать Torchlight 1 и 2. Обе понравились. Есть простенькая сюжетка и эндгейм.
На мой взгляд это лучшие представители жанра. Если этого мало, то Sacred 1 и 2 неплохие. До кучи Silverfall докинуть можно и Магию Крови, а из старого Nox хвалили, но я не играл.