Достаточно типичное у Нигана поведение и манеры для антагонистов - чередование расслабленности, доброжелательности и даже участия, с всплесками жестокости. Это расшатывает ожидания и у зрителя, и у других персонажей, диссонанс. Всё-таки, как правило, перед насилием человек даёт какие-то сигналы, злость там, обиду, раздражение. Если он был чистой, отъявленной и 100% сволочью, было бы проще. Либо его просто при первой же возможности пытались замочить, либо, если бы он их додавил, просто постоянно молчали в пол, как Деррел. А так он держит их в напряжении постоянно, даёт смешанные сигналы и какую-то, непонятно насколько ложную, но надежду.
Цитата:
|
Ущерб уменьшили, но всё же он есть. Даже при том что Ниган явно симпатизирует пацану и видит в нём сына, которого хотел бы иметь, + обострять конфликт с Риком не хочет, всё равно за такую наглость наказание явно должно быть по строже. Я принял всё это смиренно сейчас, видимо потому что мои претензии и горение по поводу логики происходящего ушли на комикс.
|
Мне кажется, тут ещё и вернув Карла, он просто хочет показать, что Рик ему теперь ещё больше, и по-настоящему должен. Сам бы Рик вряд ли отпустил кого-то живым за такое.
Цитата:
|
для меня Губернатор был куда харизматичен чем этот шизофреник с раздвоением личности
|
Харизмы не отнять, но Губернатор был куда более больным, неуравновешенным психопатом.