Панкор напоминает своими аргументами 5-летнего ребёнка, пытающегося объяснить учителю физики, что тот не верно понимает квантовую теорию.
Я даже не знаю стоит ли, что-нибудь ему отвечать.
Цитата:
Сообщение от pankor
Каким указом? )
|
НЭП не отменялся одним указом, он сворачивался постепенно.
1927 - принятие плана о коллективизации на 15 съезде,
1930 – указ о раскулачивании
1931 – запрет частной торговли
Цитата:
Сообщение от pankor
Лучше расскажи как нэп соотносился с социализмом/коммунизмом?
|
Читай
Цитата:
Сообщение от pankor
какой войны? Не той ли которую Россия проиграла?
|
Не понимаю о чем ты.
Цитата:
Сообщение от pankor
выше же было про миллионы.
|
Миллионы репрессированных.
Сотни тысяч расстрелянных, чего непонятного?
Цитата:
Сообщение от pankor
да, конечно. И сейчас в России даже много таких "деятелей". И в СССР были. Яркий пример - Горбачев. ну прям одного поля ягоды.
|
Клёвый аргумент. Согласен кое-что общее у них есть – оба не нравятся тебе и бабулькам, с видео.
Правда непонятно, почему Троцкий или Горбачев от этого перестают считаться политическими деятелями.
Ну ладно, просто, приму к сведению, что во Вселенной Панкора это именно так.
Цитата:
Сообщение от pankor
нэп. пойдет? )
|
Офигеть.
На вопрос почему Троцкий не может считаться коммунистом, Панкор отвечает – НЭП. Вообще-то решение о переходе к НЭПу принимал не Троцкий, а Х съезд ВКП(б).
Поздравляю! Панкор, только что сделал новое открытие в мировой историографии, он доказал, что российские большевики не были коммунистами.
Цитата:
Сообщение от pankor
ну расскажи где он провел время до того как решил прикончить Россию?
|
Так и Ленин жил за границей до Революции, и с Троцким в Россию они вернулись почти одновременно.
Итак я напомню аргументы Панкора, почему портрета Троцкого не может быть на митинге в честь Революции:
"Он не был коммунистом. Вернее он не был коммунистом в идеальном значении этого слова. все его книжечки и пр. не более чем писанина и болтология. и да.
а) я лично не читал досконально его книги. это был беглый взгляд, а кое-где сокращения. мне хватило.
б) если он приехал из российской глубинки (ну конечно же он не оттуда))) то я буду искренне удивлен. ты понимаешь намек."
1.Если человек не являлся "идеальным коммунистом", например поддерживал НЭП.
2.Если Панкор не читал его трудов.
3.Если до Революции, человек жил за границей.
Замечательно, Панкор только, что признал неуместным наличие портретов Ленина, на митинге в честь Революции, т.к. Ленин подпадает под все эти пункты.
Цитата:
Сообщение от pankor
пруфы, сестра! Пруфы!
|
Пруфы что Троцкий, уничтожал противников советской власти? Ну любой учебник истории тебе будет пруфом.
Цитата:
Сообщение от pankor
я тебе привел пример про "кормление бездомных" ты съехал на сталина, причем неудачно.
|
Отчего же вполне удачно. Или ты сам своей аналогии не понял?
Вот смотри твоя цитата: "Т
ы, например, придумываешь кормить бездомных. А потом пускаешь бездомных на кебаб."
Если под бездомными ты понимаешь белогвардейцев, то да Троцкий их уничтожал. Но "подкармливал" ли он их? Нет.
А если ты имел в виду под «бездомными» революционеров или просто советских граждан, то эта фраза подходит к Сталину и не подходит к Троцкому. Потому, что Сталин их уничтожал, а Троцкий – нет.
Цитата:
Сообщение от pankor
ура-патриот это не "ватник". Но в головах имбецилов это одно и то же и просто аналог "патриотизма"
|
Йеее! Когда заканчиваются аргументы называй оппонента имбецилом и выиграешь любой спор.
Я тебе уже сказал, перестань за авторов "ватника" додумывать какой смысл они вкладывали в персонажа. Их трактовка совпадает с моей.
Ну и судя по такому бугурту, ты в общем-то признал, что являешься ура-патриотом.
И патриотизм, это ты верно в кавычки взял.
Цитата:
Сообщение от pankor
не бываю. я не люблю современных толкователей истории. помойка.
|
А каких любишь? Подозреваю, что никаких. Ещё раз задам вопрос какие исторические труды ты читал? Опять-таки подозреваю, что никаких.
Вот, давай, ты пойдешь почитаешь хоть немного, овладеешь понятийным аппаратом, а потом через год придёшь, и может сможешь, что-то адекватное и логичное отвечать.
Уж не обижайся. Вот тот же Вольфсхейм, пусть пишет сплошные штампы и глупость, но видно, что какого-нибудь поп-сталиниста, типа Старикова осилил, с ним хотя бы можно о чём-то говорить.
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
Даже не имея каких-то данных, можно просто подумать головой, чтобы понять, что, вытащив страну из гражданской войны, не будут большевики специально (как ты утверждаешь) делать всякие гадости населению.
|
Где я такое утверждал про большевиков?
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
И уж тем более голод никто не устраивал - он произошёл по объективным причинам.
|
По объективным причинам произошёл голод 21-22.
А вот голод 31-32, хоть и имел некоторые объективные причины (неурожай), но по большей части вызвана непродуманной и идиотской политикой властей.
Наверное 2 миллиона раскулаченных крестьян сами на спецпоселения уехали, а Сталин-то и не знал.
При этом, да никто не хотел делать гадости населению, но почему-то при миллионах людей подыхающих в муках от голода, руководство почему-то продолжало эскпортировать хлеб.
Из интервью Кагановича Куманеву:
Цитата:
Г. А. Куманев: Но приводится еще одна причина голода: руководство страны сознательно резко увеличивало экспорт нашего хлеба. Вы, крестьяне, мол, в колхозы не вступаете, так подыхайте от голода.
Л. М. Каганович: Экспорт хлеба был, конечно. Это верно. Ведь надо было оплачивать и станки, и импортное оборудование. Приходилось и картины продавать. Вывозили и хлеб, и щетину, и водку разную. Все, что можно было продавать, вывозили, для того чтобы выходить из положения. А иначе можно было попасть в кабалу к западным банкирам. И отказаться от строительства социализма, отказаться от строительства новых заводов, от реконструкции страны. А как же иначе? Мы должны были идти на это. Если бы мы не пошли на это, наша страна откатилась бы на сотни лет назад. Положение было бы куда ужаснее, чем при татаро-монгольском нашествии.
|
Т.е. ты считаешь нормальным руководство страны, которое станки ценит дороже жизни людей?
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
А про арестованных все просто - заслужили. Почти все.
|
Это даже я комментировать не буду.
Будем считать, что ты ознакомился со всеми 3,5 миллионами дел, и свято веришь, что какая-нибудь доярка колхоза "Светлый Путь" была шпионом японской разведки.
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
Только вот в Америке твоей любимой
|
А, а вот и штампы подъехали
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
Только вот в Америке твоей любимой каждый год в тюрягу попадает около 800к людей. Раза в 4 больше, чем при кровавом режиме Сталина.
|
У, какой милый аргумент.
Не знаю, откуда ты взял цифро в 800к ежегодных арестованных.
Но смотри, во-первых сейчас в США при населении 325,6 млн - 2,2 млн заключенных (
0,67%)
В СССР Сталина, возьмем последний год перед террором 1936, население 166,2 млн, сидит 1,3 млн (
0,73%)
37-38 не считаем, так как большинство просто до тюрем и лагерей не доживало.
Возьмем 53, последний сталинский год, при населении 188 млн, сидит 2,6 млн (
1,38%)
Серьезно, в США сидит в 4 раза больше людей?
Мне кажется, ты слегка облажался с циферками.
Во-вторых с какой радости, ты вообще сравниваешь, количество людей арестованных по уголовным делам с количеством людей арестованным по политическим статьям?
Окей 21-39 в СССР было арестовано 3,5 миллиона человек по политическим делам, теперь скажи мне сколько в США сейчас сидит людей по политическим делам?
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
Так что выправляй мозги, а то через некоторое время будешь прыгать на очередном майдане.
|
Странно слышать про выправку мозгов от человека который одобряет уничтожение , аресты и высылки миллионов своих сограждан.
Кстати майданные скакатели это скорее ближе к тебе, чем ко мне, точно так же верят в исключительную безгрешность своей страны, оправдывая этим преступления, правда у них вместо Сталина, Бандера и Шухевич.