Тема: Gears of War 2
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2016, 12:11   #3473
Модератор

Итак, все таки удалось вчера загрузить это обновление. При том, перед его загрузкой, меня почему-то выкинуло из Лайва, но все нормально. Видимо нужно было перезапустить консоль.

Честно говоря, с первых кадров игра просто кардинально набирает масштаб. Это уже не какая-то история отдельно взятого отряда воинов, а конкретное противостояние расы людей и локустов. Заметно, что акцент разработчиков в этот раз пошёл на три столпа - больше, выше, сильнее. Прошёл несколько глав и игра на данный момент, фактически во всем превосходит свою предшественницу. При чем, это касается даже сюжета, раскрываются какие-то важные подробности в противостоянии людей и локустов, чего не было в первой части. А тут, по миру игры разбросаны записки, которые ещё глубже вводят в лор серии. Не все из них важны конечно, но тем не менее.

Ну и да, слава богу, напарники действительно не такие идиоты. Они прячутся, достаточно успешно отстреливаются и кажется, даже не помирают, но это безусловный плюс. При этом, после прохождения первой части, я понял, что не смогу проходить сиквел на нормале, это слишком просто и совершенно неинтересно. Нет, я конечно попробовал запустить на нормале, но не то, совсем не то. Враги ужасно тупые, помирают быстро, а челленджа никакого нет, тупо сидят за укрытиями и кое как отстреливаются. Короче говоря, запустил игру заново и погнал по хардкору, начал получать истинное удовольствие от сабжа. Теперь локусты стараются окружать, чуть лучше прятаться и даже поднимать раненых товарищей, чего естественно не было в предшественнице. Пока что, только один позитив и приятные впечатления, радует даже цветовая гамма, она стала чуть более яркой и цветастой, как раз то, чего и хотелось бы видеть в первой части.
DoctorWagner вне форума