Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2016, 15:46   #33
Новичок

Цитата:
(нет баланса, слишком суровое правило для города, в целом плохая игра практически всех и каждого, но в основном из-за отсутствия инфы
Добрый день. Хотела бы чуть по балансу пояснить, так как в данном раскладе я именно посоветовала Аде сделать роли мафии такими какие они есть, и темную при 10 игроках.

В игре баланс вещь весьма хрупкая, и за частую в противовес ролям и их соотношению идут пассивки, и дополнительные нюансы.
В данном случае мы имеем: у города - проверку статусов, сравнение статусов, лечение, килл, вскрытия, лички. Мафы: выстрел, заморозка, контратака.

Город имеет два информатора. Один узнает статус, второй сравнивает статусы. При вскрытии, лжек почти не возможен, либо малооправдан.
После удачного хода у города было бы сравнение, один проверенный, и вскрытый статус жертвы ночи. При активной игре мирных - это вагон инфы к обсуждению и вычислению негативов.
Вот как раз из-за двух информаторов сделана темная игра после того, как в игре осталось 10 игроков.

Далее у города есть килл и док, который может лечить неограниченое число раз
У мафии противовес городу килл - шерифу, блок с отсрочкой - активной роли. И телохран , который погибает вместо конкретной цели.
И наследник, который в принципе не знал команду мафии, без нд и со статусом "мафия", то есть городу на начальном этапе ничем не опасен.

шериф - дон
док - телохран
жур налист - алкоголик
ком с проверкой - темная
лички - вскрытия - лжевскрытия

У города разрешены вскрытия, разрешены лички - это огромный пруф городу.
Такой расклад рассчитывался на динамичную игру.
В любом формате , при любом количестве, если в игре перекатиполе, то игра не сыграет в полную силу, и проигравшая сторона будет винить ГМа, баланс и офферов.

Понимаю, что смущает 4 мафа на 8 тел, и может быть темная как раз была сильно лишней, допускаю, что ошиблась. Извините ) Так как я с личками не играла, я переживала, что стоит ролевикам найтись в личке и всё, мафам можно тушить свет. Так что в любом случае принимаю этот косяк на себя, так как у Ады изначально был вариант со светлой казнью.

Если Ада позволит, я возьму расклад данной игры, и проведу его сама на другом ресурсе, но без личек и заодно проверю баланс в динамике ))
Гафф вне форума