Мне Готика 3 очень понравилась и уже оставила множество хороших впечатлений, хотя до конца ещё не прошёл! Это именно та игра которую я ждал, пусть с несколько изменёным интерфейсом и боевой системой, с многочисленными некритическими ошибками и дисбалансом, высокими требованиями, но с непревзойдённой атмосферой настоящей жизни- сопережеваниями одним героям игры и ненависти к другим, с неограниченой свободой действий. История Готики - это как хорошая книга, даже мысль о том что игра глубоко не идеальна не мешает считать её лучшей. Готика 3 хороша ещё тем, что непредсказуема, благодаря тем же лёгким недоделкам. Они стали частью геймплея, их не станет и игра будет другой и не факт что лучше. Старайтесь не замечать, скажем тех же недочётов в AI, ведь они есть в каждом проекте, а без них игра теряет реалистичность, свой неповторимый характер (разве нам нужны игры в которых ты уже знаешь, как пройдёт та или иная сцена). Просто играйте и наслаждайтесь по настоящему высоким творением разработчиков (если конечно умеете) и получите максиум удовольствия. Почти уверен, что приятных моментов гораздо больше, а значит игра удалась.
Это лично моё мнение.
Оценки я бы поставил такие:
ГЕЙМПЛЕЙ - 9.0
ГРАФИКА - 8.5
ЗВУК И МУЗЫКА - 9.0 (музыка непередаваемо хороша)
ИНТЕРФЕЙС И УПРАВЛЕНИЕ - 8.0
РЕЙТИНГ - 9.0