Да уж, у овощных партий есть одно преимущество, придя вечером домой, не надо час перечитывать тему.
Вчера у меня на вечер двумя главными кандидатами в мафию были Джунши и Стрим, ну сейчас почитав тему я ещё больше убедился в их кандидатурах.
Джунши по прежнему упёрся в проверенного Болдуина и в обычного Носика.
Стрим избрал типично мафиозную тактику и начал давить одного кандидата - Улу.
И вот это в общем-то в очередной раз убеждает меня в его отрицательной роли.
В записке написано, что ком сегодня должен был проверять Улу, но проверка почему-то не состоялась. Я прочитал правила, блокировки нет, но есть вот это:
Цитата:
Сообщение от Ada_Wong
4. Алкоголик - заморозка. Игрок, чье нд было замедленно совершает это же нд на этой же цели на сл.ночь.
Описание роли: Спаивает игрока до такой степени что жертва не может ничего делать ночью и все откладывает на завтра. Таким образом ход жертвы срабатывает только на след.ночь, заменяя его сегодняшнее нд. Независимо жива ли цель жертвы. (если сама жертва умирает ход не срабатывает)
|
Несколько коряво написано, но как я понял, если к кому пришёл вчера алкаш, то проверка Улы просто состоится сегодня. Т.е. если ком выживет, то завтра мы узнаем роль Улы.
И вот это очень невыгодно мафии. Им надо, воспользоваться темной игрой, и выбить Улу ещё до проверки, чтобы город не знал мафом ушла она или мирной + ком получится потеряет аж два хода (вчерашний и сегодняшний) , исходя из фразы "Независимо жива ли цель жертвы".
В общем, не знаю как вам а для меня Стрим - маф номер один.
Ула же судя по всему, получается мирная.
Поэтому призываю город сегодня повесить Стрима.
Добавлено через 9 минут
Короче я ушел смотреть футбол, вернусь через 1,5 часа.
Надеюсь, что Стрим к тому времени уже будет плотненько висеть.
Помните, что если мафов трое, то достаточного одного "мирного" голоса не туда, чтобы выиграла мафия. (хотя она с таким раскладом итак наверняка выиграет)