Тема: Украина
Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2016, 20:13   #29149
╮(︶︿︶)╭

klop, А теперь повторю для самых маленьких и упоротых:
Добыча сланцевых углеводородов несет определенную опасность, но не на много выше чем при добыче обычных месторождений. и опять же, это все и везде идет при сопровождении слова "ВОЗМОЖНЫЕ". т.е. такое может быть только в случае тяжелой аварии и жесткого не соблюдения технического регламента.
Теперь пройдемся по странам.
Цитата:
Сообщение от klop Посмотреть сообщение
а французы так вообще идиоты
"тут была шутка про французов и почему они всегда носят белое бельё".
Я пожалуй просто вырезку из прессы оставлю, почитай.
Цитата:
Ранее президент страны Франсуа Олланд неоднократно заявлял, что выступает категорически против попыток добычи сланцевого газа методом гидравлического разрыва. Однако его министр подъема производства Арно Монтебур, напротив, постоянно высказывался в поддержку добычи сланцевого газа. Сегодняшнее решение крайне важно и политически, так как будет содействовать сплоченности правящей коалиции, ибо разрешение добычи сланцевого газа привело бы к полному разрыву поддержки социалистов со стороны их партнеров, партии "Европа-Экология-"Зеленые". Причем произошло бы это за несколько месяцев до крайне важных и трудных для соцпартии муниципальных выборов.
Чуешь к чему веду?
Про германию теперь.
Цитата:
встали и запретили добычу в водно-болотных угодьях
Вероятность попадания загрезняющих веществ во внешнюю среду резко увеличивается при разработке месторождений в заболоченной и/или местности с большим количеством водоносных горизонтов, что в случае Германии (смотрим на её размеры и плотность заселения, ага) может быть большой проблемой. Вести разработку в такой местности при текущей технологии еще и не рентабельно, т.к. потери полезного вещества резко увеличиваются. Да и на заболоченной местности добыча сама по себе дороже в силу доступности. Так что тут запрет в целом обоснован. банальное соотношение рисков и профитов.

Но ты можешь продолжать думать что разработка сланцевых месторождений чертовски опасна и вообще не кошерна, а банальная политика и экономика тут не при делах.
Цитата:
ну и как я уже сказал
Строчку о том, что сланцевые углеводороды в несколько раз дороже классических ты решил проигнорировать, да? конечно, деньги же в текущем мире ничего не значат ¯\_(ツ)_/¯
Цитата:
Зачем мне это,
Что бы ты сам знал о чем говоришь, а не спорил тут со мной при помощи заголовков, не зная содержания. но ты же не читаешь то, что может порушить твой вакуумный мирок, правда?
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™