Цитата:
Сообщение от pankor
смотри какая штука.
Тут есть кассота, который может рассказать как закон относится к людям, которые знают о совершении преступления и не сообщают.
Поэтому либо ты не знаешь о совершении преступления и строишь предположения либо скрываешь. Выбирай вариант, который тебе понравится.
|
ну ты сам блин своей головой подумай а. если цб видит каждый пук каждого банка, то каким образом можно вывести из банка от 50 до 80% активов? это говорит только о двух вариантах:
1. в цб сидят тотальные идиоты. но я знаю, что это не так.
2. цб пилит это бабло вместе с остальными.
очевидно, что с вероятностью 99,9% на существование претендует именно второй вариант.
и это видит огромное количество народу, которые имеют голову на плечах и работают во всяких аудиторских компаниях, рейтинговых агентствах и т.д. а также просто люди, которые умеют анализировать отчетности и заниматься анлизом ситуации в целом.
кстати, аудиторы здесь тоже скорее всего руку моют, так как подтверждают отчетность банков из топ100 и не отражают в заключении факты мошенничества.
Цитата:
Сообщение от pankor
откуда ты знаешь? Есть заявление?
|
очевидно, что при отзыве лицензии собирают материалы асв и цб для передачи в мвд и другие структуры. но всем насрать

...потому что банкиры уже с миллиардами зарубежом на лазурных берегах.
Цитата:
Сообщение от pankor
зато есть разговоры, что сбер прям таки супер-банк и греф таки самый лучший управленец.
|
с точки зрения IT они одни из лучших. но это от того что имеют возможность тратить миллиарды бабла на армию программистов.
для предприятий у сбера есть один единственный плюс - можно получить дешевое и длинное бабло. например под 11% и на 10 лет.
Цитата:
Сообщение от pankor
не в тему картинка. Или ты сейчас будешь опровергать свои же слова и начнешь рассказывать, что банковская система прям таки не для обогащения банкиров. Даже историческая функция по сохранению денег в надежных хранилищах уже просто способ вытащить деньги из населения.
Если нет, то почему же процентные ставки не выше уровня инфляции? Почему, например, при уровне инфляции в 20% не сделать процентную ставку, хотя бы в 21% ? это было бы сохранение денег.
|
на текущий вопрос мне лень отвечать, так как это на пару страниц, а больше 5 минут тратить на ответ не хочется. если кратко, то функция банков по идее должна быть понятна уже после курса "экономика" в 11 классе школы. насколько я знаю, сейчас полгода длится в рамках обществознанния.
Цитата:
Сообщение от pankor
это о каком счете ты говоришь?
|
да про любой в принципе

хоть про карточку, хоть про расчетный для ип, хоть для ооо и т.д.