Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Странник
росто радикально ускорится запуск ОС и приложений. Тут каждый сам решает что для него важнее - скорость или объём. Я вот выбрал скорость.
|
У меня 24/7 и стартует быстро. Если включить в автозагрузке безмерное кол-во, то тут и ссд может не помочь. Летом сидел за одним ноутом, на говно изошел пока дождался всех прогрузок, один фиг потом тормозил. На старте говорили с ним все летать будет, даже в системках
метро указали, а на деле вроде бы как сами пишите что не сильно то и влияет. Не интересовался, но если дело только в начальных загрузках, а не общей производительности, то это не сильно важно.
Цитата:
Сообщение от Странник
Это что еще за чушь? Нормально 4Гб для интернет-машинки.
|
Когда 64 битка входила в моду, писали
http://www.windxp.com.ru/articles91.htm
даже на ХП у некотрых приложений в оф. рекомендуемых указывалось 4гб для 64 против 1гб на обычной. В прочим не знаю, не проверял. Но могу точно сказать, что в те самые времена на 2ГБ в браузере открывал 2 окна с 100 вкладок на каждое без всяких проблем, а сейчас с 3ГБ в одном окне с 20 вкладками все ведро к чертям виснет и ругается на нехватку памяти.
Цитата:
Сообщение от Странник
Да все уже и так нормально выставлено. Какие-то отдельные компоненты задирать смысла не вижу.
|
В общем, сидел, смотрел, читал выбирал. Одним i5 мало, другим памяти, третьим hdd и это все без игр. i5+ssd+6гб можно сказать нереально.
Сузь круг по другим пунктам:
-наличие камеры, сколько МП смотреть
-качество внешних динамиков
-акум, объем
-операционка?
-бренд (люди на дешевых DEXP вон в игры играют)
-видео (интегрированное, жараф или? И какие из них.)
-разрешение (пишут поддержка fullhd на 15" садомазо для глаз. выбирать из 1600x900/1360x768?)
Что по этим пунктам?