Цитата:
Сообщение от sanmal
люди ими годами пользуются
|
Сильно от условий эксплуатации зависит. Есть люди, которые ноутбук включают раз в неделю на 5 минут, чтобы почту проверить и новости глянуть. Естественно, что он у них и год отработает, и два, и три... А есть те, у которых аппарат работает с 10 утра до 10 вечера. Что значительно повышает шансы на то, что ноутбук скопытится еще в пределах гарантийного срока.
Цитата:
Сообщение от sanmal
с тем, что написал хоть вообще не покупай.
|
Я просто вижу каким барахлом дешевым завалены магазины. И это не значит, что их нельзя покупать. Во-первых, выбора все равно нет, а во-вторых, просто надо быть
морально готовым, что через 2-3 годика что-нибудь да сдохнет.
Цитата:
Сообщение от sanmal
у нас не более 12 мес было, сейчас вон смотрю почти на все вк 36. Но это сейчас.
|
От производителя зависит. Но в любом случае, найти гарантию на ноутбук свыше 12 месяцев - это надо чтобы производитель реально был уверен в том, что он не какашку очередную дешевую на рынок выкинул, а действительно стоящую вещь. Достаточно посмотреть в сторону дорогих или геймерских ноутбуков. Там и 24 месяца встречается, и 36 месяцев. У MSI как-то акция была, там после регистрации ноута на сайте вообще 5-летнюю гарантию можно было получить.
Цитата:
Сообщение от sanmal
не думаю что ссд такая уж необходимость для него
|
Просто радикально ускорится запуск ОС и приложений. Тут каждый сам решает что для него важнее - скорость или объём. Я вот выбрал скорость. И за все те годы, что пользуюсь SSD, ни разу не пожалел об этом. Да и всю семью тоже на SSD пересадил. Они тоже на "мало гигабайт" не жалуются.
Цитата:
Сообщение от sanmal
Диски в них тоже вроде так поголовно не летят, если что заменят.
|
В первый год - да, не летят. А вообще, HDD - это ПЕРВЫЙ кандидат на выбывание. Я столько хардов в ноутбуках поменял, что мог бы из них дом построить, наверное... Тем, кто верит в надежность HDD, я устраиваю очень наглядную демонстрацию: включаю линейное чтение в Victoria и просто постукиваю пальцем по корпусу ноутбука. И люди сами видят, как время доступа с 5мс взлетает до 20мс. Каково придётся жесткому диску, когда юзер печатает что-то или просто двигает ноутбук по столу - представить не сложно...
Цитата:
Сообщение от sanmal
|
Да, примерно так. Упор рекомендую делать на CPU с наибольшей частотой, т.к. все браузеры у нас до сих пор однопоточные.
Цитата:
Сообщение от sanmal
Смущает 4гб рам в большинстве коробок. Для 64 битки, сегодня это явно мало.
|
Это что еще за чушь? Нормально 4Гб для интернет-машинки.
Цитата:
Сообщение от sanmal
Лучше пометь мне там в фильтре сам цпу/гпу/память по минимуму, дальше посмотрим.
|
Да все уже и так нормально выставлено. Какие-то отдельные компоненты задирать смысла не вижу. Либо бери что-нибудь из нынешнего списка (можно по дизайну выбирать, один хрен начинка одинаковая), либо поднимайся до следующей категории: i5 + IPS + SSD. Но цена начнет кусаться, как я уже говорил выше.