Цитата:
Сообщение от sanmal
лазить в интернете (ее запрос)
|
i3 или выше. Барахло на Atom'ах и Celeron'ах лучше сразу исключить из списка.
Цитата:
Сообщение от sanmal
надежность (ее запрос)
|
Вынужден разочаровать: современные ноутбуки проектируются на 2-2,5 года работы. Потом что-нибудь да умрёт. С этим надо смириться и воспринимать как должное.
Цитата:
Сообщение от sanmal
хороший экран
|
Хороший - это IPS. В большинстве аппаратов до сих пор TN'ки ставят. Не могу сказать что так тяжело найти ноутбук с IPS-матрицей, но - придется солидно доплатить.
Цитата:
Сообщение от sanmal
возможно диск повместительней
|
Не прокатит. Если хочется быстрой работы, то это
только SSD обеспечить сможет. Да и потом, глупо хранить что-то ценное на HDD, который умирает не просто легко, а очень легко. Вопрос о надежности вроде как поднимался, я правильно помню? Тогда точно придется забыть про HDD и наскрести деньжат на SSD.
Цитата:
Сообщение от sanmal
у бати есть диски, поэтому желательно наличие привода.
|
Диски с чем? Если с фильмами, то их можно смело выкидывать: торренты дадут ему всё и даже больше.
Цитата:
Сообщение от sanmal
затраты выше 30 желательно только в оправданном случае.
|
С учетом всего выше сказанного легко полтинник получиться может. Тот же SSD в копеечку влетит.
Цитата:
Сообщение от sanmal
смотрю там гарантии на них 12 мес, это вообще нормально?
|
А какая еще должна быть гарантия на одноразовые железки? Современный ноутбук является именно одноразовой вещью. Сломался - выкинул (ибо чинить не всегда рентабельно) и пошёл за новым.
Цитата:
Сообщение от sanmal
Вроде сейчас на многие комплектухи у нас стали давать 2-3 года
|
Что значит "стали"? На моей памяти на материнки, харды, видеокарты и т.д. всегда были такие гарантийные сроки.
Цитата:
Сообщение от sanmal
тут аж целых ноут и всего 12 мес.
|
Не "целый ноут", а "жалкий ноут". Раздели цену на три и узнаешь его истинную стоимость. Ты бы стал сам давать большую гарантию на аппарат, который ЗАРАНЕЕ сделан так, чтобы сдохнуть как можно скорее? Очевидно же что нет.