Тема: Песния
Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2016, 23:44   #50
Cygnus X-1

Deetz,

Следует сразу ограничить область разговора.
Либо это Россия здесь и сейчас.
Либо это сферическое государство в вакууме.

В первом случае, если ты ратуешь за переустройство схемы соц. обеспечения, то упразднение пенсии - совсему уже шизофренический вариант, направленный на поддержание сладкой жизни правящего клана, путем урезания расходов на трудящиеся массы, наряду с выпиливанием здравоохранения, образования.
То есть, проснись друже, твой хитрый план осуществляется ежесекундно у тебя под носом.

Если ты имеешь в виду идеальное государство, то давай тогда предложим более вменяемые проекты.
Упразднить гос. финансирование массового спорта, например.
Из похожих на твои антисоциальных: платное мед. страхование - чем хуже маратория на пенсию? Как заработал - так и полечился.

Но с какой стати институт пенсии ты считаешь бесполезным, когда он направлен на благополучие граждан, как и другие соц. гарантии вроде пособия по безработице, материнских льгот итд. Когда цель западной цивилизации - в максимальном жизненном комфорте и максимальном культурном развитии, с минимизацией при этом внимания на первичные потребности. Здесь принцип -"получаешь, что наработал" - не определяющий.

То есть безвозмездная поддержка, по-твоему, плоха в виду безвозмездности.

Нет, ибо это благо именно из-за безвозмездности, из-за наглядной иллюстрации ценности для государства человеческой жизни. Обеспечив граждан, оно может сконцентрироваться на культурном развитии социума.

А твой пример в этой стране крайне показателен, как я выше указывал. Если власть задумается урезать соц. выплаты, последнее что ее колышет это образование и медицина.