Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2016, 06:39   #736
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Cliffe Посмотреть сообщение
Единственно, ужасно раздражает вот это:
Скрытый текст:

Приятно глазкам?

И так везде, от всего и почти всегда. А если смотреть, что дожди льют постоянно, то это просто полное лядство.
А мне наоборот понравился этот эффект, в реале так же. Я когда рано утром на работу еду, или возвращаюсь на закате, постоянно солнце слепит точно так же. А если лобовуха припорошена пылью, или высокая влажность, или туман, или моросит, так вообще ничего не видать бывает, всё залито светом. Нью Бордо расположен во влажном климате, кругом болота, туманы постоянные.

Цитата:
Скрытой атакой убиваешь врага перед носом у его напарника, так напарник не со 100% вероятностью тебя обнаружит. Притом в анимации этой атаки Клей вылезает метра на полтора из-за укрытия.
Ну это геймплейная фишка, не супер реалистично, но это и не симулятор, иначе прохождение превратилось бы в сомнительное удовольствие для узкого круга ценителей, а бодрый геймплей в унылые прятки. Главное, что изображено действие по стелсу, оно работает и выглядит прилично. Мне кстати идея атак из-за угла с затаскиванием трупака за угол очень понравилась, только так и стараюсь крошить всех.

Цитата:
Или, например, свистнул с правой стороны для вражеского НПС, а он почему-то идет в левую сторону, притом не спеша как на прогулке.
Они по разному ходят, но в основном в ту сторону, откуда послышался звук, но ведь это неясный звук, мозгу может показаться, что прозвучало с другой стороны, или вообще непонятно откуда, да и эхо может быть, и они могут пойти проверять в другую сторону. Плюс персонажу чисто субъективно может захотется обойти препятствие с другой стороны. Это элемент свободной воли. Идут они неспеша опять же потому, что это просто какой-то звук и им просто взападло напрягаться бегать, никто в здравом уме не станет подрываться бегом на какой-то звучёк, когда не чует опасности. А вот если они второй раз услышат этот звук, до уже это их настораживает и они достают оружие и идут быстрее. Если они уже переполошены и ты им свиснешь, то они сразу побегут на звук. И опять же фишка с неспешным хождением, когда враг не насторожен, даёт тебе шанс отбежать за другой угол и свиснуть оттуда, чтобы переманить его в другое место, более удобное и не вставать в зоне видимости других врагов.

Цитата:
Разницы в управлении авто между нормальным и симуляцией вообще не увидел. Да и вообще, оно мне лично не понравилась. Едешь "как корова на льду".
Я тоже не заметил разницы, хотя играл на аркадном совсем чуть чуть, потом поставил симуляцию. Разница скорее всего чувтсвуется, когда на играешь в обеих режимах достаточно много времени, чтобы привыкнуть. Машины, как коровы на льду ведут потому, что это тяжёлые инертные агрегаты с толстенным стальным кузовом и тяжеленным мотором, на большой скорости они становятся просто опасными. А мощные машины ещё и буксуют постоянно так как мощности до одури, а кузов тяжеленный. Но физика авто тут великолепная, особенно смачно отрабатывает подвеска, на бездорожье очень прикольно ездить.

Добавлено через 2 часа 14 минут
Оказывается со второстепенными заданиями тоже могут быть кат-сцены.

Последний раз редактировалось Барбекю; 12.10.2016 в 09:07. Причина: Добавлено сообщение
Барбекю на форуме