Цитата:
Сообщение от McDragon
shadup, Ворюга в 1 и 2 частях, да даже в 3 слишком хардкорны для сегодняшних хомячков.
|
я играла в очередности 3-4-1-2-, так что относительно старых зифов могу быть чуть объективнее ностальгирующих гамеров.
первый зиф хадкорен не набросками карты, а скудными текстурами. первая миссия в первом зифе - это лабиринт из коридоров, обозначенных текстурой "каменная стена", без к-л отличительных признаков. несколько комнат 2х2 в огромном доме с переплетением коридоров - это не то, о чем акцентируются в ролике, не имитация нормального жилья. остальные миссии лучше проработаны, но однообразие текстур все равно создает путаницу в передвижениях.
второй зиф вырос в графении, что позволило внести больше отличительных признаков в помещения. нооо, мне он нравится как ни странно меньше. по-моему, тема машинопоклонников с их раздражающими "милая мать литейная" присутствует в игре чересчур обильно.
как бонус этот момент с лутом в первой опять же миссии - на кухне в особняке есть некая драгоценность, лежащая в месте, куда по логике никто не полез бы. жутко взбесило при прохождении
про третий говорить не хочется, тк мне он понравился, но играла я в него первым, нужно перепройти.
в новом зифе есть то, чего там быть вообще не должно для игры в вора. нельзя возвращаться в пройденные помещения. сюжетные рельсы там, где их ну не должно быть из принципов игры. и куча "нычек" в стиле добра на кухне из второй части. ладно бы прятать в "грязь на дороге" к-н коллекционные вещи, типа брошей, которые собираешь в домашней башне. но когда так валяется кольцо, идущее в процентную статистику от главы. это не воровство, когда мастерзиф гарет шарится по лужам, это бомжовство какое-то
что касается сложности, связанной со стражниками. так в первых частях она не больше, чем в новой, но мой взгляд. тем более, что в новой ее моно настраивать по своему желанию, если ты извращенец. а во второй части еще и было крайне весело затыкивать большие машины дубинкой