Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2016, 03:01   #1244
Игрок

Впечатление после первого часа игры: "Ух-ты как я соскучился по тупым мясным шутанам. Круто!" К сожалению после второго часа игры отношение к ней у меня стремительно поменялось. Это однообразие в дизайне уровней просто убивает. Одинаковые коридоры с редкими вылазками на поверхность планеты. А потом опять коридоры и комнаты, коридоры и комнаты. Да уж, разнообразие. Ещё и дизайн монстров как-то не очень. нет, ну они конечно хорошо прорисованы. Но они какие-то все одинаковые, несмотря на то что это не так. Сливаются в общую кашу одной цветовой гаммы. В предыдущих частях такого не было. Да и геймплей быстро наскучивает. Вот не завлекает и всё тут. Вот взять к примеру другое продолжение хорошего мясного шутера "Serious Sam 3 BFE". Вот там тоже есть претензии к дизайну, ибо всё скучное и серое. Но за геймплеем этого не замечаешь. Сражаться интересно.Получаешь удовольствие от геймплея. В Думе же этого нет. Ещё и добивания эти которые постоянно повторяются. Сомнительное нововведение. Вместо сюжета какая-то хрень. И дело даже не в банальности. От Дума ничего высокоинтеллектуального и не ждали. Но подан он так серо и невзрачно что лучше бы его вообще не было. Что же мне в игре понравилось? Музыка и оптимизация. Может игра и неплохая, но не этого ждали от продолжения/перерождения классики. Разочарование.