Досмотрел 5 сезон. Впервые я могу сказать, что сезон получился слабее предыдущего. Сюжет почти не двигается, Арья застряла в Браавосе, Дейнерис в Миерине, а в Королевской гавани вообще абсурд. Вот скажите, Серсея - умная, расчетливая, властная женщина, она ловко управляет людьми. Чем она думала, когда с ее подачки верховного септона отправили в казематы, его место занял Его Воробейшество? Каким образом Серсея планировала манипулировать человеком, у которого за душой кроме веры (ну и обоссанного трепья) ничего нет и которому нечего предложить? Разумеется такой поступок был недальновидным и королева-мать жестоко за это поплатилась. Ее сынок вообще ни на что неспособное чмо, на глазах короля уводят самую красивую женщину в мире, его супругу и королеву, а он даже пискнуть не смог. События в Дорне тоже вызывают много вопросов. Чем думала Эллария, когда фактически объявила войну дому, контролирующему трон Вестероса? Про Риккона с Ошей опять весь сезон молчок, как впрочем Бран и Ко. Впрочем, неудивительно, такое огромное количество персонажей и сюжетных хитросплетений.
Были и хорошие моменты. Прежде всего это битва с упырями в Суровом Доме. Главный враг рода людского наконец-то показал свое лицо, которое для людей вроде Пицеля является не более чем выдумкой. Пора бы уже политиканам на юге задуматься и прекратить грызню. Второй отличный момент - это эпичный просёр Станиса. Честно скажу, я всегда был на его стороне, но он под конец просто обезумел в желании поскорее занять трон Вестероса. И даже Мелисандра ему помочь не смогла, вернее была бессильна. Видимо так было угоднее её богу.