|
Хм, интересная у вас тут темка возникла. У меня монитор 2560х1440 вот уже 5 лет и проблем с таким разрешением никогда не было. Вообще считаю конкретно этот моник лучшим, что мне вообще доводилось покупать в жизни, однако нельзя не согласиться, что на сегодняшний день всё же лучше брать 4К. Как правильно выше заметили у него разрешение в два раза выше и одному пикселю фулл хд монитора соответствует 4 пикселя (по 2 в каждом направлении) 4к монитора. Однако если 4к кажется слишком дорогим, то можно и 2,5к взять, можете мне поверить проблем с размазыванием нет никаких, особенно в играх, поскольку там графика считается в реальном времени и строится всё адекватно, а при достаточно мощной видеокарте всегда можно поставить родное разрешение и вообще ни о чём не париться. Намного больше размазывания и артефактов случается с картинкой при низком битрейте в каком-нибудь фильме. Ну и разумеется 1440р стандартом не станет, потому что это разрешение уже очень давно есть и стандартом так и не стало. Стандартом будет 4к, затем возможно 8к.
|