|
Решил тут на досуге перепройти все части Анчика, окромя третьей конечно, в неё я буду играть впервые, есть на тройке, но что то руки до игры в своё время так и не дотянулись. Как это водится, забег конечно же начал с первой части. Ачивки мне не интересны, так что выбрал среднюю сложность. При этом, даже на ней враги нередко дают прикурить, при чем, проблемы у меня возникают именно в тех же самых местах, где стопорился во время первого прохождения. Из плюсов, в переиздании хочется отметить озвучку и вообще русский перевод, не знаю на сколько они качественные, ибо диалоги в оригинале уже позабыл, но лично меня все устраивает. Ну и да, графон как будто немного получше стал выглядеть. По меньшей мере, у меня остались какие-то плохие впечатления от графики первой части, а тут запускаю и смотрю, так нет же, вроде все более или менее. Правда словил себя на мысли что сейчас персонажи игры во время сюжетных заставок смахивают на главных героев какой-нибудь игры Тэллтейл.
Из недостатков, в очередной раз хочется отметить какую-то невероятную неубиваемость врагов, дохнут с крайним нежеланием, что конечно же не способствует экономию боеприпасов. Нередко у меня возникали случаи когда на последних двух супостатов приходилось идти с кулоками. По мимо этого, сам Дрейк кажется каким-то деревянным болванчиком, который крайне неохотно выполняет команды, то к стенке прильнёт в ненужный момент, то вообще откажется это делать. И вообще двигается как инвалид полный. Я даже так и не понял, а как тут переходить на постоянный бег? Большую часть времени Дрейк ходит буратинской походкой и лишь изредка сваливает на бег. Это очень сильно раздражает. Может быть нужно зажимать какие-то кнопки? При первом прохождении я этого что то не припоминаю. И тем не менее, несмотря на мою нелюбовь к первой части серии, играть в принципе даже интересно. Только за вчерашний вечер пробежал порядка 6 глав по моему.
|